TORTA DELLA NONNA
Ingredientes:
- 1 taza de leche (250ml de
leche)
- 100 gramos de sémola de
trigo
- 1 limón, ralladura y zumo
- 300 gramos ricotta
- 2 huevos
- 100 gramos azúcar glasé
- masa quebrada
Elaboración
Calienta
la leche en una olla y cuando esté calentita agrega la sémola en forma de
lluvia sin parar de remover para que no se formen grumos.
Añade
la ralladura de limón y sigue removiendo hasta que la crema se separe de los
bordes de la olla. Aparta del fuego y deja enfriar.
Mezcla
la ricotta y añade los huevos, azúcar, zumo de limón y bate hasta que esté bien
mezclado.
Precalienta
el horno a 180º.
Divide
la masa quebrada en 2 partes y forra un molde con una de ellas.
Rellena
con el relleno sin llegar del todo arriba porque el relleno crece en la cocción
y además tiene que quedar un borde para unir más fácilmente con la tapa.
Estira
el resto de la masa y cubre uniendo los bordes mojando un poco con leche para
que se pegue.
Pincela
con leche y espolvorea con azúcar glasé.
Hornea
35 minutos aproximadamente.
Espolvorea
generosamente con azúcar glasé.
Holaaaa, que dulce tan extraordinario, tiene un aspecto que quita el hipo!
ResponderEliminarLa sémola de trigo se podrá comprar en el herbolario no? no la he comprado nunca.
Un besoooo
Que delicia ,a trasladaré a mi Blog con salsita d chocolate
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/