UNA RECETA DE LA ABUELA
Ingredientes
■ Un pollo grande cortado en
8 trozos
Una cebolla
■ 2 zanahorias
4 dientes de ajo
Un pimiento rojo
■ Orégano y laurel
l2 clavos de olor
6 granos de pimienta negra
Un limón
■ Una cucharada de romero seco
Aceite de oliva virgen extra
■ Vinagre y sal
Elaboración
Se
machacan en el mortero dos dientes de ajo y se añade la mitad del tomillo, del
orégano y del romero. Se mezclan bien y se añade una cucharada de aceite de
oliva. Se untan los trozos de pollo con esta mezcla y se dejan reposar dos
horas en un sitio fresco. Después, y sin retirar el adobo, se sazonan con sal
los trozos y se envuelven en harina. A continuación, se fríe la carne en
abundante aceite caliente hasta dorarla. Después, se baja el fuego y se deja un
ratito más para que se haga bien por dentro. Hay que tener cuidado de que no se
queme la piel del pollo. A continuación, se colocan los ocho trozos en una
cazuela de barro ancha. Al momento, se retira parte del aceite en que se ha
frito el pollo y se reserva un vaso, de los de agua, lleno de este aceite. Se
corta la cebolla morada en plumas; la zanahoria raspada, en rodajitas, y el
pimiento rojo, limpio de semillas y tallo, en tiritas. Se añaden los dientes de
ajo cortados en rodajitas, los clavos de olor y los granos de pimienta negra.
Se sazona todo con sal y se deja que la verdura se vaya sofriendo a fuego suave
pero sin que llegue a dorarse. A los 20 minutos se agrega la hojita de laurel,
el vinagre y medio litro de agua. Posteriormente, se rectifica el punto de sal
y se deja cocer todo durante cinco o seis minutos. A continuación, se vierte el
escabeche sobre los trozos de pollo. Estos deberán quedar cubiertos totalmente
por el líquido. Finalmente, se colocan por encima las rodajas de limón cortadas
muy finas. Antes de consumirlo es conveniente dejarlo en reposo durante al
menos dos días. No es necesario guardarlo en el frigorífico, sólo mantenerlo a
temperatura ambiente.
que pollo mas rico me encnta tu receta , me la llevo, besos
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