VELOUTÉ DE COLIFLOR CON ESPECIAS
Ingredientes
■1 coliflor
■ 1 puerro
■ 50
g de patata
■ 2 lonchas de beicon ahumado
■ 1 litro de caldo de ave
■ 1
brik pequeño de nata líquida
■ 4 cominos
■ Nuez moscada
■ Pimentón dulce
■ Aceite de oliva virgen extra
■ Sal.
Elaboración
Cuece
los ramitos de coliflor en una olla con agua. Mientras, echa en una cazuela
tres cucharadas de aceite, el puerro cortado en juliana, la patata en daditos y
sal. Rehoga a fuego medio durante 15 minutos y agrega los ramitos de coliflor
semicocidos, el caldo de ave, los cominos, sal y la raspadura de nuez moscada. Cuece
todo hasta que veas que la coliflor está tierna. Luego, tritura con la batidora
hasta que hayas conseguido una crema muy suave. Agrega la nata líquida y mezcla
bien. Trocea las lonchas de beicon y fríelo ligeramente en un poco de aceite de
oliva Sirve caliente con los trocitos de beicon y espolvorea con una pizca de
pimentón dulce por encima.
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