domingo, 12 de agosto de 2012

Recetas. Steak a la pimienta


STEAK A LA PIMIENTA

Steak pimienta


Ingredientes:

- 2 cucharadas de pimienta negra en grano

- 1 cucharada de pimienta blanca en grano

- 1 cucharada de pimienta rosada en grano

- 4 medallones de lomo

- 4 cucharadas de mantequilla

- 1 cebolla picadita

- 1/2 taza de brandy

- 1 taza de caldo de carne

- 1 cucharada de pimienta verde en vinagre

- 1/2 taza de nata para batir

- 1 pizca de sal

Elaboración

Tritura la pimienta negra, la blanca y la rosada y colócalas en una bandeja o un plato. Seca los medallones con un trozo de papel absorbente y pásalos sobre la pimienta triturada, hasta cubrirlos bien.

Calienta bien una sartén y derrite dos cucharadas de mantequilla. Sofríe los medallones, unos cinco minutos de cada lado. El tiempo de cocción dependerá del grosor de tus medallones y del término al que prefieras la carne. Pásalos a una bandeja y mantenlos calientes.

Incorpora a la sartén la mantequilla restante, sofríe la cebolla picadita hasta que esté transparente, unos tres minutos. Agrega el brandy, el caldo de carne y los granos de pimienta verde en vinagre. Deja que hierva hasta que se reduzca un poco y añade la nata. Déjala hervir, removiendo constantemente con la cuchara de madera, hasta que la salsa espese.

Pon la sal, baña los medallones y sirve de inmediato.

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