STEAK A LA PIMIENTA
Ingredientes:
- 2 cucharadas de pimienta
negra en grano
- 1 cucharada de pimienta
blanca en grano
- 1 cucharada de pimienta
rosada en grano
- 4 medallones de lomo
- 4 cucharadas de
mantequilla
- 1 cebolla picadita
- 1/2 taza de brandy
- 1 taza de caldo de carne
- 1 cucharada de pimienta
verde en vinagre
- 1/2 taza de nata para
batir
- 1 pizca de sal
Elaboración
Tritura
la pimienta negra, la blanca y la rosada y colócalas en una bandeja o un plato.
Seca los medallones con un trozo de papel absorbente y pásalos sobre la
pimienta triturada, hasta cubrirlos bien.
Calienta
bien una sartén y derrite dos cucharadas de mantequilla. Sofríe los medallones,
unos cinco minutos de cada lado. El tiempo de cocción dependerá del grosor de
tus medallones y del término al que prefieras la carne. Pásalos a una bandeja y
mantenlos calientes.
Incorpora
a la sartén la mantequilla restante, sofríe la cebolla picadita hasta que esté
transparente, unos tres minutos. Agrega el brandy, el caldo de carne y los
granos de pimienta verde en vinagre. Deja que hierva hasta que se reduzca un
poco y añade la nata. Déjala hervir, removiendo constantemente con la cuchara
de madera, hasta que la salsa espese.
Pon
la sal, baña los medallones y sirve de inmediato.
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