miércoles, 12 de septiembre de 2012

Cocina Árabe. Cordero con ciruelas


CORDERO CON CIRUELAS

 
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Ingredientes:

* Paleta o pierna de cordero, 1 kg

* 300 gr de Ciruelas pasas

* 100 gr de Almendras peladas

* 1 cebolla

* Canela y sésamo

* Miel

* 80 gr de Mantequilla

* Sal y pimienta

* Aceite de oliva virgen

Elaboración

Remojar las ciruelas media hora cortar el cordero en 5 o 6 trozos y ponerlo en la cacerola con 2 o 3 pedacitos de canela, la cebolla cortada en rodajas, la mantequilla y una pizca de sal anadir dos vasos de agua, tapar el recipiente y cocer a fuego lento durante una hora y media retirar la carne y mantenerla al calor.

En la misma cacerola, poner las ciruelas escurridas, cinco cucharadas de miel y una cucharadita de canela molida; acaramelar a fuego moderado dorar las almendras en una sartén con tres cucharadas de aceite y tostar el sésamo en el horno. Servir la carne bañada con la salsa de ciruelas, decorando con almendras y sésamo.

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