TAJINE DE CARNERO
Ingredientes:
* Paleta o pierna de carnero
con hueso, aprox. 1,5 Kg .
* 5 cebollas
* 300 gr. de almendras peladas
* 200 gr. de pasas
* Pimentón dulce y estigmas
de azafrán
* 50 gr de Azúcar
* Azúcar glasé y canela
(para decorar, si gusta)
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Tostar
las almendras en seco en una sartén antiadherente, cortarlas en tiritas a lo
largo pelar las cebollas, cortar una de ellas en láminas y machacar las
restantes en el mortero (o en la batidora) hasta hacerlas una pasta cortar la
carne en pedazos pequeños y regulares, colocarlos en el tajine con las láminas
de cebolla y las almendras; condimentar con una cucharada de pimentón, una
pizca de estigmas de azafrán, azúcar, sal y pimienta verter una taza escasa de
agua, tapar y poner a fuego suave.
Aproximadamente
una hora después retirar la carne del tajine y reservarla al calor en el tajine
echar la pasta de cebollas y tres cucharadas de aceite, mezclar, tapar y cocer
20 minutos, siempre a fuego suave.
Unir
las pasas a la preparación y cocer 5 minutos con el recipiente abierto,
revolviendo siempre volver a poner la carne en el tajine, controlar la
condimentación y calentar Servir el carnero cubierto de salsa, que tiene que
ser bastante densa tradicionalmente, este tajine se presenta espolvoreado de azúcar
glasé y canela, pero resulta exquisito aun sin estos ingredientes.
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