miércoles, 12 de septiembre de 2012

Cocina Árabe. Tajine de carnero


TAJINE DE CARNERO

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Ingredientes:

* Paleta o pierna de carnero con hueso, aprox. 1,5 Kg.

* 5 cebollas

* 300 gr. de almendras peladas

* 200 gr. de pasas

* Pimentón dulce y estigmas de azafrán

* 50 gr de Azúcar

* Azúcar glasé y canela (para decorar, si gusta)

* Sal y pimienta

* Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Tostar las almendras en seco en una sartén antiadherente, cortarlas en tiritas a lo largo pelar las cebollas, cortar una de ellas en láminas y machacar las restantes en el mortero (o en la batidora) hasta hacerlas una pasta cortar la carne en pedazos pequeños y regulares, colocarlos en el tajine con las láminas de cebolla y las almendras; condimentar con una cucharada de pimentón, una pizca de estigmas de azafrán, azúcar, sal y pimienta verter una taza escasa de agua, tapar y poner a fuego suave.

Aproximadamente una hora después retirar la carne del tajine y reservarla al calor en el tajine echar la pasta de cebollas y tres cucharadas de aceite, mezclar, tapar y cocer 20 minutos, siempre a fuego suave.

Unir las pasas a la preparación y cocer 5 minutos con el recipiente abierto, revolviendo siempre volver a poner la carne en el tajine, controlar la condimentación y calentar Servir el carnero cubierto de salsa, que tiene que ser bastante densa tradicionalmente, este tajine se presenta espolvoreado de azúcar glasé y canela, pero resulta exquisito aun sin estos ingredientes.

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