miércoles, 12 de septiembre de 2012

Cocina Árabe. Fatay (empanada¨´Arabe)


FATAY (EMPANADA ÁRABE)
 
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ingredientes:

La cantidad necesaria de aceite, 40 gramos de levadura, un kilo de harina (4 ceros), una pizca de sal para hacer la masa. 750 gramos de cebolla, 750 gramos de carne picada de cordero o de vaca, 4 tomates sin semillas y picado, jugo de 4 limones, un pimiento, una pizca de comino, sal y pimienta a gusto para hacer el relleno.

Elaboración

Vas a comenzar con el relleno porque necesitarás macerar la carne durante 12 horas o un mínimo de 10. Para ello colocaras en un bol la carne picada junto el tomate y el pimiento, todo picado bien fino, luego le agregarás las especias y las hierbas y terminarás agregando el jugo de limón. Todo este agregado será lo que hará cocinar la carne. Leva el bol a la e guante un mínimo de 10 horas o un máximo de 12 horas para macerar. Mientras tanto vas a hacer los discos u obleas de las empanadas con una masa para pizza o pan. Coloca en un pequeño recipiente un poco de agua tibia a la que le agregarás una cucharadita de azúcar y la levadura.

Luego deja que leve en un lugar al calor tapando el recipiente con un film. Cuando haya levado se lo agregarás a la harina conjuntamente con aceite y agua hasta lograr una masa lisa y blanda que puedas estirarla para cortar círculos una vez que haya duplicado su volumen. Una vez cortados los círculos colocarás en su centro una cucharada del relleno. Armas las empanadas cerrando los discos para colocarlos en una placa enmantequillada y la llevarás a cocinar al horno hasta que se hayan dorado. Como pudiste observar se trata de una receta árabe de dificultad fácil, ya que solo se trata de hacer un macerado donde se cocinará la carne picada que hayas elegido. Luego simplemente se tratará de saborear y disfrutar con amigos las empanadas árabes, Fatay.

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