FATAY (EMPANADA ÁRABE)
ingredientes:
La
cantidad necesaria de aceite, 40
gramos de levadura, un kilo de harina (4 ceros), una
pizca de sal para hacer la masa. 750 gramos de cebolla, 750 gramos de carne
picada de cordero o de vaca, 4 tomates sin semillas y picado, jugo de 4
limones, un pimiento, una pizca de comino, sal y pimienta a gusto para hacer el
relleno.
Elaboración
Vas
a comenzar con el relleno porque necesitarás macerar la carne durante 12 horas
o un mínimo de 10. Para ello colocaras en un bol la carne picada junto el tomate
y el pimiento, todo picado bien fino, luego le agregarás las especias y las
hierbas y terminarás agregando el jugo de limón. Todo este agregado será lo que
hará cocinar la carne. Leva el bol a la e guante un mínimo de 10 horas o un
máximo de 12 horas para macerar. Mientras tanto vas a hacer los discos u obleas
de las empanadas con una masa para pizza o pan. Coloca en un pequeño recipiente
un poco de agua tibia a la que le agregarás una cucharadita de azúcar y la
levadura.
Luego
deja que leve en un lugar al calor tapando el recipiente con un film. Cuando
haya levado se lo agregarás a la harina conjuntamente con aceite y agua hasta
lograr una masa lisa y blanda que puedas estirarla para cortar círculos una vez
que haya duplicado su volumen. Una vez cortados los círculos colocarás en su
centro una cucharada del relleno. Armas las empanadas cerrando los discos para
colocarlos en una placa enmantequillada y la llevarás a cocinar al horno hasta
que se hayan dorado. Como pudiste observar se trata de una receta árabe de
dificultad fácil, ya que solo se trata de hacer un macerado donde se cocinará
la carne picada que hayas elegido. Luego simplemente se tratará de saborear y
disfrutar con amigos las empanadas árabes, Fatay.
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