miércoles, 12 de septiembre de 2012

Cocina Judia. Leicaj de miel


LEICAJ DE MIEL

 

 
                                                                            

Ingredientes:

·        4 tazas de harina leudante

·        1 vaso de miel

·        1 taza de azúcar

·        2 huevos

·        1 taza de café cargado

·        ½ taza de aceite

·        1 pizca de sal

·        ½ cucharadita de canela en polvo

·        1 pizca de clavo de olor en polvo ( optativo)

·        1 taza de nueces picadas
 
Elaboración

Mezclar la miel con el azúcar y calentar un ratito. Cuando la azúcar esté incorporada, retirar del fuego y dejar enfriar.

Añadir alternadamente el resto de los ingredientes hasta integrar. Colocar la mezcla en un molde para horno y cocinar en horno moderado hasta que introduciendo un cuchillo mojado, éste salga limpio.
 

                                  LA MESA TENDIDA

Una alternativa festiva para Rosh Hashaná es el leicaj de miel ya que es costumbre servir en el menú de esa noche de reunión familiar, alimentos dulces para desear un nuevo año lleno de dulzura.

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