LEICAJ DE MIEL
Ingredientes:
· 4 tazas de
harina leudante
· 1 vaso de
miel
· 1 taza de
azúcar
· 2 huevos
· 1 taza de
café cargado
· ½ taza de
aceite
· 1 pizca de
sal
· ½ cucharadita
de canela en polvo
· 1 pizca de
clavo de olor en polvo ( optativo)
· 1 taza de
nueces picadas
Elaboración
Mezclar la miel con el azúcar y calentar un ratito. Cuando
la azúcar esté incorporada, retirar del fuego y dejar enfriar.
Añadir alternadamente el resto de los ingredientes hasta
integrar. Colocar la mezcla en un molde para horno y cocinar en horno moderado
hasta que introduciendo un cuchillo mojado, éste salga limpio.
LA MESA TENDIDA
Una alternativa festiva para Rosh Hashaná es el leicaj de
miel ya que es costumbre servir en el menú de esa noche de reunión familiar,
alimentos dulces para desear un nuevo año lleno de dulzura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario