miércoles, 12 de septiembre de 2012

Cocina judia. Holishkes o prakes (niños envueltos en repollo)


HOLISHKES O PRAKES (NIÑOS ENVUELTOS DE REPOLLO)

 
Vegetarian Stuffed Cabbage. Photo by Amy Spiro
                                                                              

Ingredientes:

 ·        1 repollo blanco

·        750 gr. de carne vacuna picada

·        3 cucharadas de arroz

·        1 cebolla

·        1 zanahoria mediana

·        3 huevos

·        Sal y pimienta a gusto

·        2 cucharadas de azúcar negra o miel

·        2 cucharadas de vinagre

Elaboración

Separar cuidadosamente las hojas del repollo, lavarlas y escurrirlas. Echarles agua hirviendo encima. Remojar en esa agua 10 minutos hasta que se ablanden. Escurrir bien. Reservar.

Mezclar bien la carne con el arroz crudo, la cebolla y la zanahoria picadas, los huevos, la sal y la pimienta. Reservar.

Colocar las hojas de repollo encimadas de a dos, poner en el centro una cucharada colmada de la mezcla reservada, doblar los costados hacia adentro y enrollar. Asegurar con un palillo escarbadientes.

En una olla acomodar los niños envueltos bien apretados. En una sartén tostar el azúcar o la miel con el vinagre, verter sobre los niños envueltos.

Tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora. Luego dorarlos en el horno unos 20 minutos procurando que tomen color de ambos lados. Si fuera necesario agregar un poco de caldo caliente

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