HOLISHKES O PRAKES (NIÑOS ENVUELTOS
DE REPOLLO)
Ingredientes:
· 750 gr. de carne vacuna picada
· 3 cucharadas de arroz
· 1 cebolla
· 1 zanahoria mediana
· 3 huevos
· Sal y pimienta a gusto
· 2 cucharadas de azúcar negra o miel
· 2 cucharadas de vinagre
Elaboración
Separar
cuidadosamente las hojas del repollo, lavarlas y escurrirlas. Echarles agua
hirviendo encima. Remojar en esa agua 10 minutos hasta que se ablanden.
Escurrir bien. Reservar.
Mezclar
bien la carne con el arroz crudo, la cebolla y la zanahoria picadas, los
huevos, la sal y la pimienta. Reservar.
Colocar
las hojas de repollo encimadas de a dos, poner en el centro una cucharada
colmada de la mezcla reservada, doblar los costados hacia adentro y enrollar.
Asegurar con un palillo escarbadientes.
En
una olla acomodar los niños envueltos bien apretados. En una sartén tostar el
azúcar o la miel con el vinagre, verter sobre los niños envueltos.
Tapar
y cocinar a fuego lento durante 1 hora. Luego dorarlos en el horno unos 20
minutos procurando que tomen color de ambos lados. Si fuera necesario agregar
un poco de caldo caliente
con que se pudieran acompañar, para que sea una deliciosa comida
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