miércoles, 12 de septiembre de 2012

Recetas. Ossobucco quirinal


OSSOBUCCO QUIRINAL

Osso bucco Quirinal - Categoría: carnes  
Raciones:    6 personas
Cantidad Unidad Ingredientes
      4       Unid.  Discos de osso bucco de 350gr.
    100          Gr.   Blanco de puerro
    250        Gr.   Cebolla 
      1         dl.   Tomate natural.
      1      Unid.   Bouquet Garni
      ½         dl.  Brandy
      1        dl.   Vino de oporto
    C/S                  Fondo oscuro
    C/S    Sal
    100       Gr.   Juliana de jamón serrano y champiñón
     25       Gr. Juliana de corteza de naranja
      1        dl.  Nata
 

Procedimiento/Elaboración
    1º  Adobar el osso bucco la víspera.
    2º  Sazonar y enharinar los discos de morcillo.
    3º  Dorarlos en aceite y reservándolos.
    4º  Rehogar la brunoise de verduras e incorporar de nuevo la carne.
    5º  Flambear con brandy.
    6º  Agregar el oporto, parte de la marinada, fondo oscuro y el bouquet. 
    7º  Confeccionar la guarnicion.
    8º  Retirar la carne.
    9º  Triturar la salsa y pasarla por el chino.
   10º  Colocar la carne de nuevo dentro de la salsa.
   11º  Refinar con la nata.
   12º  Incorporar la julianas salteadas.
   13º  Servir la carne acompañada del pudin.


Aplicaciones/Observaciones
  -  se sirve como 1º plato de menú.

 - Fotolog


Ingredientes

 4 Unid. Discos de osso bucco de 350gr.

 100 Gr. Blanco de puerro

 250 Gr. Cebolla

1 dl. Tomate natural.

 1 Unid. Bouquet Garnie

 ½ dl. Brandy

 1 dl. Vino de oporto

 C/S Fondo oscuro

 C/S Sal

 100 Gr. Juliana de jamón serrano y champiñón

 25 Gr. Juliana de corteza de naranja

 1 dl. Nata

Elaboración

 1º Adobar el osso bucco la víspera.

 2º Sazonar y enharinar los discos de morcillo.

 3º Dorarlos en aceite y reservándolos.

 4º Rehogar la brunoise de verduras e incorporar de nuevo la carne.

 5º Flambear con brandy.

 6º Agregar el oporto, parte de la marinada, fondo oscuro y el bouquet.

7º Confeccionar la guarnicion.

 8º Retirar la carne.

 9º Triturar la salsa y pasarla por el chino.

 10º Colocar la carne de nuevo dentro de la salsa.

 11º Refinar con la nata.

 12º Incorporar la julianas salteadas.

 13º Servir la carne acompañada del pudin.

No hay comentarios:

Publicar un comentario