miércoles, 12 de septiembre de 2012

Recetas. Bacalao glaseado de ajoaceite de miel y fondo de patatas


BACALAO GLASEADO DE AJOCEITE DE MIEL Y FONDO DE PATATAS

 Bacalao con glaseado de ajoceite de miel - Categoría: pescados, moluscos, marisco. 

Raciones:   6 personas
Cantidad Unidad Ingredientes
      6    Unid.  Lomos de bacalao desalado(150 gr. por unidad ) 
    C/S          Ajoaceite de miel
    250      Gr.   Gajos de tomate pelado y despepitados
     50      Gr.   Piñones 
     14    Unid.  Ciruelas pasas
    C/S       Aceite de oliva 
            Decoración al gusto
 

Procedimiento/Elaboración
    1º  Saltear en el aceite de oliva los piñones.
    2º  Incorporar el tomate.
    3º  Rehogar el conjunto a fuego lento y suave.
    4º  Incorporar las ciruelas deshuesadas previamente. 
    5º  Cocer el conjunto unos minutos. 
    6º  Colocar los lomos de bacalao piel hacia abajo la fritura de tomate.
    7º  Salsear los lomos de bacalao con el ajoaceite.
    8º  Hornear a 250ºC durante 8 minutos.
    9º  Decorar al gusto.


Aplicaciones/Observaciones
 -   se sirve como 2º plato de menú.
 -   se suele decorar con ralladura de cítricos o también con perejil 
 -   se puede servir como aperitivo si se miden las proporciones - Fotolog


 Ingredientes

 6 Unid. Lomos de bacalao desalado (150 gr. por unidad)

C/S Ajoaceite de miel

 250 Gr. Gajos de tomate pelado y despepitados (o deshidratados)

 50 Gr. Piñones

14 Unid. Ciruelas pasas

 C/S Aceite de oliva virgen

Decoración al gusto

Elaboración

 1º Saltear en el aceite de oliva los piñones.

 2º Incorporar el tomate.

 3º Rehogar el conjunto a fuego lento y suave.

 4º Incorporar las ciruelas deshuesadas previamente.

5º Cocer el conjunto unos minutos.

6º Colocar los lomos de bacalao piel hacia abajo la fritura de tomate.

 7º Salsear los lomos de bacalao con el ajoaceite.

 8º Hornear a 250ºC durante 8 minutos.

 9º Decorar al gusto.

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