miércoles, 12 de septiembre de 2012

Recetas. Tallarines boloñesa


TALLARINES BOLOÑESA

 Tallarines boloñesa - Categoría: pasta italiana

Raciones:  6 personas
Cantidad Unidad Ingredientes
    500      Gr.  Tallarines 
    C/S     Sal 
    C/S          Pimienta blanca
    C/S                      Queso rallado
      1     hoja  Laurel
     ¾         L.   Demi-glace
     ½         L.     Salsa tomate 
    150                 Gr.  Cebolla
    500      Gr.           Ternera picada
    C/S   Mantequilla


Procedimiento/Elaboración
    1º  Cocer los tallarines.
    2º        Refrescar y reservar. 
    3º  Cortar la cebolla en paisana fina. 
    4º  Rehogar en mantequilla la paisana de cebolla. 
    5º  Añadir la demi-glace y seguidamente la salsa de tomate.
    6º  Cocer durante unos minutos. 
    7º  Saltear los tallarines con la salsa boloñesa.
    8º  Rectificar punto de sal y servir.


Aplicaciones/Observaciones
 -   se sirve como 1º plato de menú. 
 - Fotolog


Ingredientes

 500 Gr. Tallarines

C/S Sal

C/S Pimienta blanca

 C/S Queso rallado

 1 hoja Laurel

 ¾ L. Demi-glace

 ½ L. Salsa tomate

150 Gr. Cebolla

 500 Gr. Ternera picada

 C/S Mantequilla
 
Elaboración

 1º Cocer los tallarines.

 2º Refrescar y reservar.

3º Cortar la cebolla en paisana fina.

4º Rehogar en mantequilla la paisana de cebolla.

5º Añadir la demi-glace y seguidamente la salsa de tomate.

 6º Cocer durante unos minutos.

7º Saltear los tallarines con la salsa boloñesa.

 8º Rectificar punto de sal y servir.

 Nota: C/S = Cucharada sopera

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