jueves, 27 de septiembre de 2012

Cocina Árabe. Pastelitos de semola


PASTELITOS DE SEMOLA



Ingredientes:

  • 250 gr. de azúcar
  • 100 gr. de sémola
  • 20 gr. de mantequilla
  • 60 cl. De leche
  • Zumo de limón
  • gua de azahar
Elaboración

Hervimos la leche con el azúcar y vertimos la sémola poco a poco.

Remueve sin parar y cuece a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente, como si se tratara de polenta. Vertimos en un molde grande  plano y  deja enfriar.

Cortar la sémola en dados pequeños y hornéalos durante 20 minutos entre 160 y 180 ºC hasta que la superficie se dore.

Mientras  tanto, cuece el azúcar restante con un poco de agua y unas gotas de zumo de limón, hasta que obtengas la consistencia de un jarabe.

Aromatízalo con el agua de azahar. Vierta el jarabe frío sobre los pastelitos. Déjalo reposar varias horas antes de consumirlo.

3 comentarios:

  1. Hola me encanta, pero una duda ¿de que grosor tiene que ser la sémola?la receta es genial. un saludazo.

    ResponderEliminar
  2. Veo que has borrado mi comentario ;(. No entiendo el motivo, solo te hice una pregunta para poder preparar los pastelitos. Tenía tu blog en favoritos porque me parecía muy interesante, pero voy a borrarlo y no te preocupes, no pienso volver. No me puedo fiar de alguien que no responde por sus recetas. Ya puedes borrar este comentario tambien

    ResponderEliminar
  3. Te pido mil disculpas, pero no borre tu comentario, no se como se borro, pues yo solo borre mi correo, pues tenia muchos y habia que vaciar, pero jamas ha sido mi intención de borrar ningun comentario, sea bueno o malo y mas que te dije que la foto no era mia, pues la recete que yo hice no me salieron muy bonitos los cuadraditos de pastelitos de semola, si te has enfadado, te pido mil perdones (pero he estado dee director y empresario hotelero durante 43 años, tengo una edad muy mayorcita para saber aceptar las cosas y reconocerlas, quizas tu me hayas entendido mal ARASIA

    ResponderEliminar