ADAFINA (JUDÍA)
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de
oliva virgen
4 dientes de ajo
1 cucharadita de canela
2 cebolla
2 cebolla de verdeo
4 clavos de olor
1,5 kilos de cordero cortado
en dados
2 huevos, mas 2 cocidos para el adorno
4 patatas
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
4 zanahorias
En
una olla de horno con tapa se calienta el aceite y se incorpora la cebolla.
Se
rehoga hasta que empiece a dorarse.Se añade el ajo y se dora.
Retire las verduras con la espumadera y colóquelas en un plato.
En la misma olla, incorpore la carne y fríala hasta que se dore por todos lados.
Disponga la carne en otro plato y retire la olla del fuego, dejando en ella el aceite sobrante.
Caliente el horno a temperatura media.
Cubra el fondo de la olla con las patatas en láminas,.
Incorpore la zanahoria formando otra capa y luego la calabaza, todo esto cortado en trozos.
Agregar el arroz, la carne, la cebolla y el ajo por encima.
Añada las rodajas de membrillo, la ramita de canela y los clavos de olor y espolvoree con sal y pimienta, a gusto.
Mezcle los huevos batidos con 2 tazas de agua y viértalos en el recipiente cubriendo todos los ingredientes, si fuese necesario, agregue más agua.
Deje cocer en el horno a temperatura media durante 30 min.
Luego déjese cocer a fuego muy bajo de
Se decora con la cebolla de verdeo picada y los huevos cocidos partidos en cuartos..
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