martes, 25 de septiembre de 2012

Cocina Judía. Adafina (Judía)


ADAFINA (JUDÍA)

 


Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

4 dientes de ajo

500 gramos de arroz

400 gramos de calabaza

1 cucharadita de canela

2 cebolla

2 cebolla de verdeo

4 clavos de olor

1,5 kilos de cordero cortado en dados

2 huevos, mas 2 cocidos para  el adorno

400 gramos de membrillo

4 patatas

1 pizca de pimienta

1 pizca de sal

4 zanahorias
 
Elaboración:

En una olla de horno con tapa se calienta el aceite y se incorpora la cebolla.
Se rehoga hasta que empiece a dorarse.
Se añade el ajo y se dora.
Retire las verduras con la espumadera y colóquelas en un plato.
En la misma olla, incorpore la carne y fríala hasta que se dore por todos lados.
Disponga la carne en otro plato y retire la olla del fuego, dejando en ella el aceite sobrante.
Caliente el horno a temperatura media.
Cubra el fondo de la olla con las patatas en láminas,.
Incorpore la zanahoria formando otra capa y luego la calabaza, todo esto cortado en trozos.
Agregar el arroz, la carne, la cebolla y el ajo por encima.
Añada las rodajas de membrillo, la ramita de canela y los clavos de olor y espolvoree con sal y pimienta, a gusto.
Mezcle los huevos batidos con 2 tazas de agua y viértalos en el recipiente cubriendo todos los ingredientes, si fuese necesario, agregue más agua.
Deje cocer en el horno a temperatura media durante 30 min.
Luego déjese cocer a fuego muy bajo de 8 a 10 horas.
Se decora con la cebolla de verdeo picada y los huevos cocidos partidos en cuartos..

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