BAGELS
Ingredientes
Levadura de cerveza en polvo
1 cda.
Azúcar 2 cdas.
Aceite de girasol 60 ml
Sal 1 cdta.
Harina de trigo 500 g
Huevos un poco batido 1
Huevo bien batido, 1
Semillas de sésamo para
espolvorear
Aceite para untar
Harina de trigo para
espolvorear
Elaboración
Mezcle
1 cucharada de azúcar con la levadura, en el bol pequeño. Luego, vierta en la
ollita 250 ml. de agua con el resto del azúcar, el aceite y la sal, mezclando
bien. Lleve a entibiar, la mezcla, a fuego medio, revolviendo para que queda
homogénea. Vierta esta mezcla sobre la levadura y revuelva hasta que se
disuelva, más o menos 1 o 2 min., después deje reposar en un lugar cálido hasta
que se formen burbujas en la superficie, entre 5 a 7 min. Coloque la harina en
la procesadora y póngala en marcha, entonces, comience a verter la mezcla con
levadura, gradualmente hasta que se forme una bola de masa. Si va a utilizar el
huevo, debe añadirlo junto con la mezcla. Y seguir batiendo 1 min. Más. La masa
debe quedar con una textura fina y no ser pegajosa, si la nota demasiado suave
añada un poco de margarina derretida y bata 30 seg. Más. Unte con aceite el
interior del bol grande, coloque la masa y déla vueltas para que se impregne de
aceite toda la superficie, así no se forman costras. Cubra el bol con el paño y
deje leudar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, de 1 1/2 h. a 2 h...
Entonces, coloque la masa sobre una superficie enharinada y amásela 2 o 3 min.,
luego, divídala en 12 porciones del mismo tamaño. Forme rollos de unos 14 cm . de largo.
Después,
humedezca, con un poco de agua, uno de los extremos, presiónelo firmemente al
otro y forme un aro. Espolvoree con harina 2 hojas de papel manteca y
distribúyalos sobre éstas, cubra con un paño y deje reposar en lugar cálido
hasta que hayan doblado su tamaño, tardarán de 20 a 30 min.
Encienda
el horno, para precalentarlo, a temperatura media/alta. Vierta agua hasta las
2/3 partes de la olla grande y lleve a fuego fuerte hasta que hierva. Entonces,
baje a fuego medio/alto y con la espumadera deslice, cuidadosamente 4 bagels.
Cuézalos
1 min., retire con la espumadera y deje escurrir sobre papel absorbente, retire
esta operación con el resto de los panes. Unte con aceite 2 hojas de papel
manteca, disponga 6 bagels en cada una, barnícelos con un poco de huevo batido,
espolvoree con las semillas y lleve a hornear unos 20 min. o hasta que estén
dorados y crujientes.
Retire y deje enfriar sobre una rejilla, puede
servirlos todavía calientes o fríos, incluso calentarlos en el momento de
servir.
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