miércoles, 19 de septiembre de 2012

Cocina Judía. Bagels


BAGELS

 Bagels


Ingredientes

Levadura de cerveza en polvo 1 cda.

Azúcar 2 cdas.

Aceite de girasol 60 ml

Sal 1 cdta.

Harina de trigo 500 g

Huevos un poco batido 1

Huevo bien batido, 1

Semillas de sésamo para espolvorear

Aceite para untar

Harina de trigo para espolvorear

Elaboración

Mezcle 1 cucharada de azúcar con la levadura, en el bol pequeño. Luego, vierta en la ollita 250 ml. de agua con el resto del azúcar, el aceite y la sal, mezclando bien. Lleve a entibiar, la mezcla, a fuego medio, revolviendo para que queda homogénea. Vierta esta mezcla sobre la levadura y revuelva hasta que se disuelva, más o menos 1 o 2 min., después deje reposar en un lugar cálido hasta que se formen burbujas en la superficie, entre 5 a 7 min. Coloque la harina en la procesadora y póngala en marcha, entonces, comience a verter la mezcla con levadura, gradualmente hasta que se forme una bola de masa. Si va a utilizar el huevo, debe añadirlo junto con la mezcla. Y seguir batiendo 1 min. Más. La masa debe quedar con una textura fina y no ser pegajosa, si la nota demasiado suave añada un poco de margarina derretida y bata 30 seg. Más. Unte con aceite el interior del bol grande, coloque la masa y déla vueltas para que se impregne de aceite toda la superficie, así no se forman costras. Cubra el bol con el paño y deje leudar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, de 1 1/2 h. a 2 h... Entonces, coloque la masa sobre una superficie enharinada y amásela 2 o 3 min., luego, divídala en 12 porciones del mismo tamaño. Forme rollos de unos 14 cm. de largo.

Después, humedezca, con un poco de agua, uno de los extremos, presiónelo firmemente al otro y forme un aro. Espolvoree con harina 2 hojas de papel manteca y distribúyalos sobre éstas, cubra con un paño y deje reposar en lugar cálido hasta que hayan doblado su tamaño, tardarán de 20 a 30 min.

Encienda el horno, para precalentarlo, a temperatura media/alta. Vierta agua hasta las 2/3 partes de la olla grande y lleve a fuego fuerte hasta que hierva. Entonces, baje a fuego medio/alto y con la espumadera deslice, cuidadosamente 4 bagels.

Cuézalos 1 min., retire con la espumadera y deje escurrir sobre papel absorbente, retire esta operación con el resto de los panes. Unte con aceite 2 hojas de papel manteca, disponga 6 bagels en cada una, barnícelos con un poco de huevo batido, espolvoree con las semillas y lleve a hornear unos 20 min. o hasta que estén dorados y crujientes.

 Retire y deje enfriar sobre una rejilla, puede servirlos todavía calientes o fríos, incluso calentarlos en el momento de servir.

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