sábado, 29 de septiembre de 2012

Cocina Judía. Tarta Brownie de crema chocolate y café


TARTA BROWNIE DE CREMA, CHOCOLATE Y CAFÉ
 

 

Ingredientes

 100 g de chocolate a la taza

 . 1 cdita de café instantáneo

 . 150 g de manteca

 . 5 huevos

 . 150 g de azúcar

 . 80 g de harina

 . 1 cdita de levadura


Relleno y cubierta

 300 g de dulce de leche

. 200 g de merenguitos

 . 300 g de nata montada

 . Merengue italiano hecho con 3 claras y 150 g de azúcar

 . Hilos de chocolate al café


Elaboración

1.- Derretir el chocolate con la manteca. Batir los huevos con el azúcar, agregar el chocolate derretido y el café. Mezclar.

2.- Tamizar la harina con la levadura, untar con manteca y espolvorear con harina dos moldes desmontables de 22 cm de diámetro.  Distribuir la mitad de la preparación en cada uno.

3.- Hornear 20 minutos, retirar y dejar enfriar bien. Desmoldar.

4.- Poner un disco en la base de un plato, cubrir con abundante dulce de leche, acomodar los merenguitos y extender la nata montada bien fría (también puede ser crema pastelera).

5.- Tomar la otra tarta, cubrirla con dulce de leche y aplicar esa cara sobre la crema para armar bien la tarta

6.- Dejar una hora en frigorifico, retirar, cubrir con el merengue italiano y completar con chocolate diluido con café y aplicado como hilos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario