CREMA DE CHAMPIÑÓN CON BERENJENA
Ingredientes
■350 g de champiñones
■4 rodajas de berenjena
■1 puerro
■1 litro de caldo de pollo (o de agua)
■ 1 brick de nata líquida
■1 diente de ajo
■ Perejil
■ Aceite de oliva virgen
extra
■ Sal
Elaboración
Pica
en juliana la parte blanca del puerro. Vierte en una cazuela amplia un vaso de
aceite, el diente de ajo prensado y la juliana de puerro. Sazona con un poco de
sal y sofríe a fuego muy suave hasta que el puerro haya quedado pochado. Limpia
bien los champiñones y córtalos en trozos regulares. Agrégalos a la cazuela y
rehógalos unos cinco minutos. Añade a esa misma cazuela un litro de agua o de
caldo de pollo, no muy sabroso. Deja cocer 15 o 20 minutos. Cuando esté listo,
tritura con el brazo de la batidora y pasa después el puré resultante por el
chino para que quede más fino. Viértelo de nuevo en la cazuela. Corta cada
rodaja de berenjena en bastoncitos lo más finos posibles. Sazónalos con sal,
pásalos por harina y fríelos en aceite muy caliente. Colócalos sobre papel
absorbente para que no queden grasientos. Calienta la crema y vierte sobre ella
la nata, pero no dejes que empiece a hervir. Remueve y retírala del fuego.
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