TARTA HELADA DE TURRÓN CON SALSA DE
CHOCOLATE
Ingredientes
■ Una tableta de turrón blando
■1/2 l de leche
■ 125 ml de nata líquida
■ Una torta imperial
■ 4 yemas de huevo
■125 g de azúcar glasé
■ Un bizcocho casero
■ Una tableta de chocolate fondant
■50 g de mantequilla
■4 cucharadas soperas de leche
■4 racimos de grosellas
■ 75
g de almendras fileteadas
■12 hojitas de hierbabuena
Instrucciones
Tritura
la tableta de turrón y la torta imperial. Para la torta, machaca con un macito
de madera para que quede lo más triturado posible. Bate las yemas con el azúcar
hasta que quede una mezcla consistente. Vierte la leche y cuece esta natilla al
baño María sin dejar de remover hasta que espese, evitando que hierva. Cuando
esté fría la natilla, añade la nata líquida montada y los turrones deshechos.
Mezcla bien y vierte en un molde rectangular. Cúbrelo con papel film y
congélalo durante una hora. Sácalo, bátelo con un tenedor enérgicamente y
congélalo otra hora más. Repite esta operación “congelación y batido” cuatro
veces. Después, monta el helado final. Elige un molde rectangular y fórralo con
papel de aluminio muy estirado. Pon una capa de helado, otra de láminas de
bizcocho, otra de helado, otra de bizcocho y termina con helado. Presiona con
una cuchara entre capa y capa para que no quede aire. Cubre bien el molde con
papel film y congélalo definitivamente. Pon al baño María el chocolate y,
cuando esté deshecho, añade la mantequilla y la leche. Remueve bien y pásalo a
una jarrita. Consérvalo en el frigorífico. Tuesta las almendras poniéndolas
sobre un papel antigrasa en la bandeja del horno. Mantenlas a 180oC hasta que
estén doradas. Remuévelas para que queden doradas de manera uniforme. Ponlas en
un plato y resérvalas. Desmolda el helado y recúbrelo con la salsa de
chocolate. Adorna con los ramitos de grosella, poniendo uno en cada esquina, y
unas hojitas de hierbabuena. En el centro, clava las almendras fileteadas y
tostadas. Pon también algunas en las paredes del molde y espolvoréalas con
azúcar glasé.
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