LANGOSTINOS CON ARROZ AMARILLO
Ingredientes
■1/2 Kg. de langostinos
■ 1 y 1/2 tazas de arroz
■ Un limón
■ Un tomate maduro mediano
■2 dientes de ajo
■ sal
■ Unas hebras de azafrán
■ Una cucharadita de curry
■ Una cucharadita de pimentón agridulce
■ Una cucharadita de pimentón picante
■6 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pela
los langostinos, dejándoles la aleta de la cola. Colócalos en un cuenco y
riégalos con el zumo de medio limón. Espolvoréalos con un diente de ajo
prensado, media cucharadita de pimentón picante, media cucharadita de pimentón
dulce y dos cucharadas de aceite de oliva. Déjalos macerando y resérvalos para utilizarlos
más tarde. Cuece las cabezas de los langostinos en cuatro tazas de agua hasta
que éstas queden reducidas a tres. Cuela el caldo y sazona. En una cazuela pon
el resto del aceite, el tomate pelado, cortado en trocitos, el otro diente de
ajo prensado y la sal. Sofríe a fuego muy suave hasta que el tomate se deshaga.
Agrega el arroz y rehógalo dos minutos, moviéndolo con una cuchara de madera.
Después, añade el resto del pimentón dulce, del pimentón picante, la
cucharadita de curry y las hebras del azafrán. Remueve rápidamente y,
posteriormente, vierte tres tazas de caldo que estén muy calientes. Sigue
removiendo una vez más y deja que se haga el guiso lentamente durante diez
minutos a fuego fuerte. Más tarde, baja un poco más el fuego, hasta que se
completen los 18 o 20 minutos de cocción del arroz. Cuando el arroz lleve diez
minutos cociendo, haz los langostinos a la plancha, aprovechando el jugo de la
maceración. Sazónalos y pásalos a la cazuela donde se está haciendo el arroz.
Después, decora el plato colocando los langostinos unos encima de otros.
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