sábado, 22 de septiembre de 2012

Recetas. Langostinos con arroz amarillo


LANGOSTINOS CON ARROZ AMARILLO

 

 Langostinos con arroz amarillo (para 4 personas)

 

Ingredientes

■1/2 Kg. de langostinos

 ■ 1 y 1/2 tazas de arroz

 ■ Un limón

 ■ Un tomate maduro mediano

 ■2 dientes de ajo

 ■ sal

 ■ Unas hebras de azafrán

 ■ Una cucharadita de curry

 ■ Una cucharadita de pimentón agridulce

 ■ Una cucharadita de pimentón picante

 ■6 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

Pela los langostinos, dejándoles la aleta de la cola. Colócalos en un cuenco y riégalos con el zumo de medio limón. Espolvoréalos con un diente de ajo prensado, media cucharadita de pimentón picante, media cucharadita de pimentón dulce y dos cucharadas de aceite de oliva. Déjalos macerando y resérvalos para utilizarlos más tarde. Cuece las cabezas de los langostinos en cuatro tazas de agua hasta que éstas queden reducidas a tres. Cuela el caldo y sazona. En una cazuela pon el resto del aceite, el tomate pelado, cortado en trocitos, el otro diente de ajo prensado y la sal. Sofríe a fuego muy suave hasta que el tomate se deshaga. Agrega el arroz y rehógalo dos minutos, moviéndolo con una cuchara de madera. Después, añade el resto del pimentón dulce, del pimentón picante, la cucharadita de curry y las hebras del azafrán. Remueve rápidamente y, posteriormente, vierte tres tazas de caldo que estén muy calientes. Sigue removiendo una vez más y deja que se haga el guiso lentamente durante diez minutos a fuego fuerte. Más tarde, baja un poco más el fuego, hasta que se completen los 18 o 20 minutos de cocción del arroz. Cuando el arroz lleve diez minutos cociendo, haz los langostinos a la plancha, aprovechando el jugo de la maceración. Sazónalos y pásalos a la cazuela donde se está haciendo el arroz. Después, decora el plato colocando los langostinos unos encima de otros.

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