ALBÓNDIGAS CON QUESO
Ingredientes
■400 g de carne picada de
ternera
■75 g de jamón serrano y 100 de queso
■2 cucharadas de miga de pan
■2 cebollas y 2 zanahorias medianas
■Leche y un diente de ajo
■Una rama de perejil
■ aceite de oliva y sal
Elaboración
En
un cuenco, pon la carne, el jamón y la miga de pan remojada en leche muy
escurrida. Mézclalo todo bien con un tenedor y sazónalo con un poco de sal. Haz
montoncitos con la carne y cuenta los que te han salido. Después, corta tantos trocitos
de queso como montoncitos de carne tengas. Forma las albóndigas ayudándote con
un poco de harina. Haz un pequeño agujero en cada una, mete un trocito de queso
y vuelve a hacerla otra vez. Apriétalas bien y hazlas rodar sobre un plato con
harina. Fríe las albóndigas en abundante aceite de oliva caliente. Después,
pásalas a una cazuela. Retira casi todo el aceite. Pon en ese aceite las
cebollas cortadas en plumas, las zanahorias raspadas y cortadas en rodajitas
muy finas, el diente de ajo machacado y el perejil picado. Sazona con sal. Tapa
la sartén y mantén la verdura a fuego suave hasta que la cebolla quede de color
marrón. Vierte en la sartén un gran vaso de agua y mantén la cocción hasta que
el agua se haya reducido a la mitad. Pasa la salsa por el pasapurés y añádela a
las albóndigas. Ponlas a cocer con la salsa a fuego suave durante 20 minutos.
Si estuviera muy espesa, añade un poco de agua. Acompañalas con patatas fritas
fritas cortadas en dados
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