sábado, 22 de septiembre de 2012

Recetas. Albóndigas con queso


ALBÓNDIGAS CON QUESO

Albóndigas con queso (para 4 personas)

Ingredientes

■400 g de carne picada de ternera

 ■75 g de jamón serrano y 100 de queso

 ■2 cucharadas de miga de pan

 ■2 cebollas y 2 zanahorias medianas

 ■Leche y un diente de ajo

 ■Una rama de perejil

 ■ aceite de oliva y sal

Elaboración

En un cuenco, pon la carne, el jamón y la miga de pan remojada en leche muy escurrida. Mézclalo todo bien con un tenedor y sazónalo con un poco de sal. Haz montoncitos con la carne y cuenta los que te han salido. Después, corta tantos trocitos de queso como montoncitos de carne tengas. Forma las albóndigas ayudándote con un poco de harina. Haz un pequeño agujero en cada una, mete un trocito de queso y vuelve a hacerla otra vez. Apriétalas bien y hazlas rodar sobre un plato con harina. Fríe las albóndigas en abundante aceite de oliva caliente. Después, pásalas a una cazuela. Retira casi todo el aceite. Pon en ese aceite las cebollas cortadas en plumas, las zanahorias raspadas y cortadas en rodajitas muy finas, el diente de ajo machacado y el perejil picado. Sazona con sal. Tapa la sartén y mantén la verdura a fuego suave hasta que la cebolla quede de color marrón. Vierte en la sartén un gran vaso de agua y mantén la cocción hasta que el agua se haya reducido a la mitad. Pasa la salsa por el pasapurés y añádela a las albóndigas. Ponlas a cocer con la salsa a fuego suave durante 20 minutos. Si estuviera muy espesa, añade un poco de agua. Acompañalas con patatas fritas fritas cortadas en dados

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