ALBÓNDIGAS DE GAMBAS
Ingredientes
1 kilo de gambas frescas
1 cucharada de fécula de
maíz
4 dientes de ajo picado fino
1 trozo de 5 cm . de jengibre fresco
rallado
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
12 palitos
24 tortitas de papel de
arroz
10 hojas de lechuga
Hierbabuena fresca
Salsa dulce de guindillas
Elaboración
Pele
las gambas, limpiar el hilo intestinal y trocéelas; séquelas en papel de cocina
y píquelas muy finas junto con el tocino en una batidora de cocina, pulsando
intermitentemente.
Páselo
a un recipiente y mézclelo junto con el jengibre, el ajo, la fécula de maíz, el
azúcar y la sal; amasar la mezcla con los dedos durante 2 minutos; de este modo
quedará una pasta fina.
Humedézcase
las manos y con 2 cucharadas de masa, haga una bola gruesa, ensártela en un
palito de caña de azúcar y empújela hasta el centro. Apriétela suavemente y
déjela sobre una hoja de papel parafinado, repita este proceso con el toda la
masa; guárdelas en el frigorífico mientras prepara el acompañamiento.
Humedezca
con agua por ambos lados las tortitas de arroz hasta que estén blandas y sean
fácilmente manejables y apílelas en un plato.
Situar
en un plato las hojas de lechuga con los brotes de soja y la hierbabuena en
distintos montones.
Unte
con poco aceite una parrilla y ase a fuego medio las brochetas durante 7
minutos, moviéndolas hasta que cojan un tono dorado y estén hechas.
Cada
comensal coge una brocheta, libera la albóndiga y la corta en rodajas finas;
luego coge una tortita de arroz, coloca la carne en el medio, pone encima unas
hojas de hierbabuena y unos pocos brotes de soja y lo envuelve todo en una hoja
de lechuga.
Sírvalo con la salsa dulce
de guindillas
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