HUEVOS ESCALFADOS A LA PORTUGUESA
Ingredientes
100 cc. de aceite de oliva
virgen
1 caldo pastilla
50 gr. de cebolla
200 gr. de champiñones
6 huevos
6 pan, costrones
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
400 gr. de tomate
1 trufa
Elaboración
En
una cacerola se pone el aceite, se calienta y se echa la cebolla; cuando
empieza a dorarse se echan los tomates previamente escaldados, quitados la piel
y las semillas y picados muy menuditos, se añade un poco de azúcar para
quitarles la acidez y se deja cocer suavemente durante veinte minutos.
A
media cocción se echan los champiñones y la trufa cortados en rajitas delgadas,
el cubito de caldo disuelto en dos cucharadas de agua caliente y la
mantequilla.
Se
escalfan los huevos y se fríen en aceite unos costrones de miga de pan de
tamaño de cinco centímetros de diámetro.
Se
ponen en una fuente los costrones de pan, encima de cada uno un huevo escalfado
y se cubre todo con salsa de tomate. Se sirve bien caliente.
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