domingo, 23 de septiembre de 2012

Recetas. Alcachofas al ajillo


ALCACHOFA AL AJILLO

 alcachofa al ajillo

 

Ingredientes:

- 300 g de alcachofas naturales

- 4 dientes de ajo triturado

- Sal al gusto

- 25 cl de aceite de oliva virgen

Elaboración

Pelar y limpiar las alcachofas. Cortarlas a rebanadas finas, poner en un bol con agua limón.

Pelar y triturar los ajos. Reservar.

En una sartén poner el aceite, calentar. Sacar las alcachofas del agua y secarlas. Colocar las rebanadas de alcachofa, dejar unos minutos, darles la vuelta y dejar que se hagan por el otro lado, sacar y reservar. Seguir así hasta agotar las alcachofas.

Poner el ajo en la sartén, añadir todas las rebanadas de alcachofa, añadir la sal y remover. Apagar el fuego y servir

NOTA: Pueden acompañar un filete de carne o de pescado, tofu, hamburguesa vegetal o de carne, etc.

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