SOPA DE CEBOLLAS (III)
-
4 cebollas grandecillas.
-
1 litro
de caldo de pollo (sustituible por sopa de verduras).
-
Una rebanada de pan (mínimo) por comensal.
-
Quesos varios, recomendación: Gruyere.
-
sal.
-
Aceite de oliva virgen
Elaboración.
Freír
la cebolla hasta que esté doradita (hay que tener cuidado para que no se queme,
así que cuando lleve un rato hay que vigilar bastante y removerlas
constantemente) durante media hora aproximadamente.
En
la misma sartén añadimos el litro de caldo y echamos sal al gusto. Se deja a
fuego lento/medio para reducir el caldo durante, más o menos, una hora,
removiendo cada 20 minutos.
Se
sirven raciones individuales en algún recipiente apto para horno. Se coloca la
rebanada de pan tostada (pero no mucho, ya que va a estar gratinando en el
horno, la idea es que no se deshaga en la sopa) y se espolvorea queso rallado
por encima del recipiente. También se puede añadir algún pedacito de queso más
grande sobre la tosta.
Se
gratina en el horno y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario