domingo, 23 de septiembre de 2012

Recetas. Quiche de pimientos y tomates

QUICHE DE PIMIENTOS Y TOMATE

quiche de pimientos y tomate


Ingredientes

MASA

- 50 g de aceite

- 50 g de manteca de cerdo

- 100 g de agua

- 20 g de levadura prensada

- 1 cucharada de sal

- 1 pizca de azúcar

- 300 g de harina

Elaboración

Pon la levadura en el agua tibia con azúcar. Cuando espumee, mezcla con la manteca a temperatura ambiente, la harina y la sal. Amasa unos 10 minutos y deja reposar en lugar cálido y en un cuenco tapado con un paño húmedo hasta que aumente de volumen.

Pasado éste tiempo, extiende la masa muy finita y forra con ella un molde redondo para quiche..

RELLENO:

- un bote de pimientos de piquillo asados

- tomate frito

- Queso gorgonzola

- 200 gramos de nata

- 150 gramos de leche

- 3 huevos

- 2 cucharadas de harina

Bate la harina con los pimientos (para que se disuelva la harina y luego no queden grumos). Añade los demás ingredientes (excepto el gorgonzola) hasta mezclar todo pero sin batir. Echa todo por encima de la masa y pon queso gorgonzola al gusto por encima en trocitos pequeños. Hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.

1 comentario: