GAZPACHUELO MALAGUEÑO DE PATATAS
Ingredientes:
- 1/2 vaso de aceite de
oliva virgen
- Sal, al gusto
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 limón
- 3 -4 patatas
- 1 litro y medio de agua
Elaboración
Pelar
las patatas, limpiarlas y cortarlas en daditos pequeños. Ponerlas a cocer en el
agua con la sal y el zumo del limón. Cascar el huevo y separar la clarad e la
yema, verter la clara en la cacerola con las patatas y dejar que cueza formando
hilitos. Mientras batimos la yema con el aceite hasta formar una mayonesa.
Coger un par de cucharadas de la mayonesa y mezclar con un par de cucharadas
del caldo de cocción de las patatas, mezclarlo muy bien añadir otras dos
cucharadas hasta que estén totalmente ligados. Bajar el fuego de las patatas y
verter el caldo con la mayonesa, remover y listo.
NOTA: Hay que tener cuidado de que el caldo no hierva una vez vertida la
mayonesa.
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