domingo, 23 de septiembre de 2012

Recetas. Souflé de patatas


SOUFLÉ DE PATATAS

souflé de patatas


Ingredientes:

- 500 gr. de patatas

- 3 huevos

- 50 gr. de parmesano

- 4 cucharadas de nata

- 3 cucharadas de queso emmenthal en crema

- sal y pimienta

- pan rallado y mantequilla para el molde

Elaboración

Untar los moldes con pan rallado y mantequilla, eso es lo primero.

Pelar las patatas y hervirlas unos 40 minutos. Pasarlas por el pasapurés, salpimentarlas, añadir la nata y los quesos.

Separar la yema de las claras d los huevos. Añadir las yemas a las patatas, una por una. Batir las claras a punto de nieve muy firme. Añadir 2 cucharadas de las claras a las patatas batiendo de forma muy vigorosa, y el resto echarlo poco a poco, para que las claras no bajen, con lentos movimientos de abajo hacia arriba.

Verter la mezcla en los moldes y cocer en el horno caliente a 180º durante 15 minutos. Subir la temperatura del horno a 190º y cocer 15 minutos más, hasta que la superficie esté dorada.

Servir enseguida.

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