SOUFLÉ DE PATATAS
Ingredientes:
- 500 gr. de patatas
- 3 huevos
- 50 gr. de parmesano
- 4 cucharadas de nata
- 3 cucharadas de queso
emmenthal en crema
- sal y pimienta
- pan rallado y mantequilla
para el molde
Elaboración
Untar
los moldes con pan rallado y mantequilla, eso es lo primero.
Pelar
las patatas y hervirlas unos 40 minutos. Pasarlas por el pasapurés,
salpimentarlas, añadir la nata y los quesos.
Separar
la yema de las claras d los huevos. Añadir las yemas a las patatas, una por
una. Batir las claras a punto de nieve muy firme. Añadir 2 cucharadas de las
claras a las patatas batiendo de forma muy vigorosa, y el resto echarlo poco a
poco, para que las claras no bajen, con lentos movimientos de abajo hacia
arriba.
Verter
la mezcla en los moldes y cocer en el horno caliente a 180º durante 15 minutos.
Subir la temperatura del horno a 190º y cocer 15 minutos más, hasta que la
superficie esté dorada.
Servir
enseguida.
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