ALFAJORES DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 350 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura
química
- 3 barras(filas) de
chocolate rallado
- 150 grs. de mantequilla
- 3 yemas
- 1 cucharadita de esencia
de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- Dulce de Leche
Cobertura:
- 3 barras de chocolate
rallado
- 3 cucharadas de dulce de
leche
- 3 cucharadas de maicena
Elaboración
Tamizar
la harina con la levadura. Hacer un hueco en el medio y agregar el chocolate,
la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla y el azúcar. Incorporar la esencia
de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien. Formar una masa no muy
blanda y estirar fina.
Hacer
medallones y colocar en un molde untado con mantequilla y enharinado. Dejar
enfriar y unir con dulce de leche.
Para
bañar los alfajores:
Rallar
3 barras de chocolate cobertura o chocolate de taza. Poner a fuego suave junto
a 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maizena. Revolver hasta
obtener una baño liso y cremoso.
Bañar
los alfajores por ambos lados.
NOTA: Dejar secar el baño y guardar envueltos con papel de aluminio. Quedan
muy ricos con almendras fileteadas o nueces picadas adheridas a los bordes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario