lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Alfajores de chocolate


ALFAJORES DE CHOCOLATE

 alfajores de chocolate


Ingredientes:

- 350 grs. de harina

- 1 cucharadita de levadura química

- 3 barras(filas) de chocolate rallado

- 150 grs. de mantequilla

- 3 yemas

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 100 grs. de azúcar

- Dulce de Leche

Cobertura:

- 3 barras de chocolate rallado

- 3 cucharadas de dulce de leche

- 3 cucharadas de maicena

Elaboración

Tamizar la harina con la levadura. Hacer un hueco en el medio y agregar el chocolate, la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla y el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien. Formar una masa no muy blanda y estirar fina.

Hacer medallones y colocar en un molde untado con mantequilla y enharinado. Dejar enfriar y unir con dulce de leche.

Para bañar los alfajores:

Rallar 3 barras de chocolate cobertura o chocolate de taza. Poner a fuego suave junto a 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maizena. Revolver hasta obtener una baño liso y cremoso.

Bañar los alfajores por ambos lados.


NOTA: Dejar secar el baño y guardar envueltos con papel de aluminio. Quedan muy ricos con almendras fileteadas o nueces picadas adheridas a los bordes.

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