CREMA DE NARANJA
Ingredientes:
- 1l de leche entera
- 12 cdas de azúcar
- 2 cdas de maizena
- 6 cucharadas de agua
- 1 y ¼ cdas de ralladura de
corteza de naranja
- 4 yemas de huevo
- 1/2l de zumo de naranja
natural
- 3 cdas de licor de naranja
- ralladura de naranja para
decorar
Elaboración
Disolver
el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela.
Disolver
también la maizena en agua y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto
con la ralladura de naranja. Ir removiendo sin parar unos 3 minutos
aproximadamente y retirar del fuego.
A
continuación mezclar la yema con el jugo y, cuando lo anterior haya reposado un
poco, agregarlo removiendo enérgicamente. Llevar nuevamente al fuego y dejar
que hierva unos minutos sin parar de remover. Retirar del fuego, añadir el
licor y mezclar bien.
Verter
en copas y decorar con ralladura de naranja.
Dejar
enfriar bien antes de comer.
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