miércoles, 19 de septiembre de 2012

Recetas. Ambrosia


AMBROSÍA
 
Ambrosía

 

Ingredientes

• 1 lt de leche.

• 1/2 kg de azúcar.

• 12 yemas y 6 claras.

• Ralladura de dos limones.

• Un trocito de manteca.

• Una copita de vino generoso o licor curaçao.

Elaboración

Se mezcla la leche con el azúcar y se lleva al fuego y al romper el hervor se añaden las doce yemas y las claras bien batidas por separado y la ralladura de los limones. Se revuelve la mezcla a fuego vivo hasta que aparece en la superficie un almíbar verde. Se echa todo en una budinera untada y se pone al horno normal.

En el momento que la masa comienza a despegarse de las paredes de la budinera, se le echa rociando una copita de vino o de licor curaçao. Enfriar.

Nota

Se puede mezclar con frutos rojos, pasas, frutos secos troceados, orejones, fruta fresca, etc.

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