jueves, 20 de septiembre de 2012

Recetas. Arroz chino


ARROZ CHINO

 
Arroz chino

 

Ingredientes

• 2 vasos de arroz.

• 250 gr. de camarones.

• 50 gr. jamón serrano.

• 1 filete de cerdo ahumado.

• 1 butifarra.

• 3 huevos.

• 3 cucharadas de salsa de soja.

• 50 gr de brotes de soja.

• 1 cebolla mediana.

• 3 ramas de cilantro.

• 2 dientes de ajo.

• Aceite de oliva.

• Sal.

Elaboración

Cocer el arroz, en una cazuela con agua y sal, hasta que esté tierno. Escurrir y reservar.

Dorar la cebolla (cortada en tiras muy finas), y los dientes de ajo (muy picados) en una sartén grande con aceite de oliva. Agregar la carne de cerdo (cortada en tiras finas), el jamón (también en tiras finas) y la butifarra (sin piel y picada). Remover hasta que esté a punto.

Batir los huevos y preparar una tortilla lo más ancha y plana que se pueda. Cortar en tiras muy finas y reservar.

Desgrasar a sartén de la cebolla. Añadir 4 cucharadas soperas de aceite limpio, saltear las gambas durante 1 minutos, incorporar el arroz y remover para mezclar todos los ingredientes.

Unir la salsa de soja, la tortilla, los brotes de soja y el cilantro. Mezclar y mantener 2 ó 3 minutos al fuego antes de servir.

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