ARROZ CON HABICHUELAS
Ingredientes
■2 tazas de arroz
■2 frascos de alubias
■100 g de tocino
■8 dientes de ajo
■4 pimientos verdes
■2 tomates muy maduros
■8 tazas de agua
■1 vaso de aceite de oliva virgen extra
■ Azafrán
■1 cucharadita de pimentón
■ Pimienta negra
■ Sal
Instrucciones
Vierte en la cazuela el aceite, los ajos y el tocino y las patatas en dados. Hazlo a fuego suave hasta que los ajos se doren. Machaca los ajos y reserva. Agrega los pimientos verdes en trozos y sazona. Sofríe 15 minutos, añade los tomates picados y deja que se deshagan. Mueve las patatas de vez en cuando. Tuesta el azafrán, echa dos tazas de agua y cuece a fuego suave. Agrega a la cazuela los ajos, la pimienta, el pimentón, el arroz, el azafrán con su agua y el resto del agua. Distribuye el arroz y rectifica la sal. Tras 10 minutos de hervor, añade las alubias y cuece cinco o seis minutos a fuego vivo. Retíralo del fuego, espera cuatro o cinco minutos y sirve
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