viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Arroz con habicuelas


ARROZ CON HABICHUELAS

 

 Arroz con habichuelas (para 4 personas)


Ingredientes

■2 tazas de arroz

■2 frascos de alubias

■100 g de tocino

■8 dientes de ajo

■4 pimientos verdes

■2 tomates muy maduros

■8 tazas de agua

 ■1 vaso de aceite de oliva virgen extra

 ■ Azafrán

 ■1 cucharadita de pimentón

 ■ Pimienta negra

■ Sal

Instrucciones

Vierte en la cazuela el aceite, los ajos y el tocino y las patatas en dados. Hazlo a fuego suave hasta que los ajos se doren. Machaca los ajos y reserva. Agrega los pimientos verdes en trozos y sazona. Sofríe 15 minutos, añade los tomates picados y deja que se deshagan. Mueve las patatas de vez en cuando. Tuesta el azafrán, echa dos tazas de agua y cuece a fuego suave. Agrega a la cazuela los ajos, la pimienta, el pimentón, el arroz, el azafrán con su agua y el resto del agua. Distribuye el arroz y rectifica la sal. Tras 10 minutos de hervor, añade las alubias y cuece cinco o seis minutos a fuego vivo. Retíralo del fuego, espera cuatro o cinco minutos y sirve

No hay comentarios:

Publicar un comentario