viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Cóctel de mariscos con fruta tropical

CÓCTEL DE MARISCOS CON FRUTA TROPICAL

 
Cóctel de mariscos con fruta tropical (para 4 personas)

Ingredientes

■18 langostinos

 ■24 gambas y 1 cola de langosta cocidos

 ■ Una piña natural

 ■ 8 litchis

 ■ Un carambolo

 ■2 huevos

 ■1 cucharada de Ketchup

 ■ Una de mostaza y una de brandy

 ■ Aceite de oliva virgen

 ■ vinagre

 ■ Sal y colorante verde

Instrucciones

Mezcla en una jarra tres vasos de agua con colorante verde. Viértelo en dos cubiteras de hielo y congélalo. Hazlo la víspera. Para preparar la salsa, en el vaso de la batidora, pon los dos huevos enteros, un vasito de aceite, unas gotas de vinagre y sal. Empieza a batir y, si hace falta, ve añadiendo más aceite. Agrega el Ketchup, la mostaza y el brandy. Mezcla y resérvalo en el frigorífico. Pela el carambolo y reserva cuatro rodajitas. El corte debes realizarlo de tal manera que las rodajas queden en forma de estrella, para adornar el cóctel. Pica el resto del carambolo en trozos muy pequeños. A continuación, corta la piña en daditos, pela los litchis, quita el hueso que tienen en el centro y deja la pulpa entera. Pela los 18 langostinos, pero en cuatro deja la cola. Pela las gambas y córtalas por la mitad. Pica también en trozos pequeños los langostinos que has pelado completamente y deja los otros para colocarlos en las copas, como adorno, cuando termines. Mezcla en un bol la salsa, las frutas troceadas y los mariscos picados. Corta la cola de langosta en rodajitas muy finas y resérvala para adornar al final el cóctel. Pica el hielo verde y ponlo en el fondo de las copas de marisco para que decore y, a la vez, mantenga frío el cóctel. Coloca encima el bol, encajándolo bien en el hielo picado. Llena el cuenco con el cóctel de mariscos. Adórnalo con la cola de langosta troceada en láminas finas, con una rodajita de carambolo y un langostino entero. Sirve muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario