CÓCTEL DE MARISCOS CON FRUTA
TROPICAL
Ingredientes
■18 langostinos
■24 gambas y 1 cola de langosta cocidos
■ Una piña natural
■ 8 litchis
■ Un carambolo
■2 huevos
■1 cucharada de Ketchup
■ Una de mostaza y una de brandy
■ Aceite de oliva virgen
■ vinagre
■ Sal y colorante verde
Instrucciones
Mezcla
en una jarra tres vasos de agua con colorante verde. Viértelo en dos cubiteras
de hielo y congélalo. Hazlo la víspera. Para preparar la salsa, en el vaso de
la batidora, pon los dos huevos enteros, un vasito de aceite, unas gotas de
vinagre y sal. Empieza a batir y, si hace falta, ve añadiendo más aceite.
Agrega el Ketchup, la mostaza y el brandy. Mezcla y resérvalo en el
frigorífico. Pela el carambolo y reserva cuatro rodajitas. El corte debes
realizarlo de tal manera que las rodajas queden en forma de estrella, para
adornar el cóctel. Pica el resto del carambolo en trozos muy pequeños. A
continuación, corta la piña en daditos, pela los litchis, quita el hueso que
tienen en el centro y deja la pulpa entera. Pela los 18 langostinos, pero en
cuatro deja la cola. Pela las gambas y córtalas por la mitad. Pica también en
trozos pequeños los langostinos que has pelado completamente y deja los otros
para colocarlos en las copas, como adorno, cuando termines. Mezcla en un bol la
salsa, las frutas troceadas y los mariscos picados. Corta la cola de langosta
en rodajitas muy finas y resérvala para adornar al final el cóctel. Pica el
hielo verde y ponlo en el fondo de las copas de marisco para que decore y, a la
vez, mantenga frío el cóctel. Coloca encima el bol, encajándolo bien en el
hielo picado. Llena el cuenco con el cóctel de mariscos. Adórnalo con la cola
de langosta troceada en láminas finas, con una rodajita de carambolo y un
langostino entero. Sirve muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario