viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Trufas de chocolate, avellanas y brandy


TRUFAS DE CHOCOLATE, AVELLANAS Y BRANDY

 

 Trufas de chocolate, avellanas y brandy (para 4 personas)


Ingredientes

■300 g de chocolate “fondant”

 ■200 g de mantequilla

 ■2 yemas de huevo

 ■150 g de azúcar glasé

 ■100 g de avellanas

 ■2 cucharadas soperas de brandy

 ■ Cacao en polvo o chispitas de chocolate

Instrucciones

Se pone el chocolate en un cuenco amplio y se deshace al baño María. Se agrega la mantequilla blanda, el brandy, las yemas y el azúcar. Se mezcla bien con suavidad, hasta que se forme una mezcla homogénea. Finalmente, se agregan las avellanas trituradas. Se conserva en el frigorífico hasta que esté bien fría y dura, pero moldeable. Con una cucharita se van cogiendo pequeñas porciones, se hacen bolitas, que se pasan por cacao rallado de buena calidad o sobre las chispitas de chocolate, y se van colocando en capsulitas de papel. También, se pueden recortar cuadrados de papel celofán transparente, y envolverlas como si fueran caramelos. Se conservan frías hasta el momento de servirse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario