viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Yemas de batata y almendra


YEMAS DE BATATA Y ALMENDRA


Yemas de batata y almendra (para 4 personas)
 
 
Ingredientes
 
■400 g de batatas

 ■250 g de almendra molida

 ■250 g de azúcar

 ■2 huevos

 ■ Azúcar glasé para envolver

Elaboración

Pelar las batatas, cortarlas en trocitos y cocerlas en agua. Escurrir los trozos y hacer un puré espeso y bien seco. Es necesario 1/4 de kilo de puré. A este puré se agrega la almendra rallada, el azúcar y los dos huevos batidos. Se amasa bien con una cuchara de madera, hasta que quede compacta y lo suficientemente espesa para poderla moldear. Después, se espolvorea una fuente amplia y lisa con azúcar “glasé”, se hacen bolitas con la masa y se van colocando en la fuente. A continuación, se dejan reposar una hora aproximadamente. Se pasan las bolitas por azúcar “glasé” y se van poniendo en capsulitas de papel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario