sábado, 22 de septiembre de 2012

Recetas. Arroz con leche dorado


ARROZ CON LECHE DORADO

 

 Arroz con leche dorado


Ingredientes

■ Un litro de leche

■100 g de arroz

 ■250 g de azúcar

■ Un palito de canela

 ■ Canela en polvo

 ■4 bizcochos de soletilla

Elaboración

En una cazuela, pon el litro de leche y el palito de canela y mantenlo al fuego hasta que rompa el hervor. Agrega el arroz y mantén el fuego medio-alto durante unos 12 minutos. Baja el fuego al mínimo y remueve de vez en cuando.

El punto ideal de cocción es cuando salgan burbujitas muy suaves. A los 50 minutos desde que haya comenzado la cocción, agrega 100 gramos de azúcar, remueve y deja que el arroz siga cociendo.

Carameliza otros 100 gramos de azúcar en una sartén pequeña anti-adherente y cuando haya tomado un color dorado clarito, viértelo sobre el arroz con leche sin dejar de remover.

En el fondo de cuatro cuencos individuales, pon un bizcocho de soletilla y reparte el arroz con leche entre los cuatro recipientes. Espolvorea con los 50 gramos de azúcar restantes el arroz con leche. Calienta la plancha redonda a fuego muy fuerte y carameliza la superficie azucarada de los cuatro cuencos, si no tienen plancha eléctrica, lo haces con un soplete de cocina...

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