ARROZ CON LECHE DORADO
Ingredientes
■ Un litro de leche
■100 g de arroz
■250 g de azúcar
■ Un palito de canela
■ Canela en polvo
■4 bizcochos de soletilla
Elaboración
En
una cazuela, pon el litro de leche y el palito de canela y mantenlo al fuego
hasta que rompa el hervor. Agrega el arroz y mantén el fuego medio-alto durante
unos 12 minutos. Baja el fuego al mínimo y remueve de vez en cuando.
El
punto ideal de cocción es cuando salgan burbujitas muy suaves. A los 50 minutos
desde que haya comenzado la cocción, agrega 100 gramos de azúcar,
remueve y deja que el arroz siga cociendo.
Carameliza
otros 100 gramos
de azúcar en una sartén pequeña anti-adherente y cuando haya tomado un color
dorado clarito, viértelo sobre el arroz con leche sin dejar de remover.
En
el fondo de cuatro cuencos individuales, pon un bizcocho de soletilla y reparte
el arroz con leche entre los cuatro recipientes. Espolvorea con los 50 gramos de azúcar
restantes el arroz con leche. Calienta la plancha redonda a fuego muy fuerte y
carameliza la superficie azucarada de los cuatro cuencos, si no tienen plancha eléctrica,
lo haces con un soplete de cocina...
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