RECETA ARROZ CON PULPO
Ingredientes
•400 g de arroz
•750
g de pulpo
•1 cebolla
•1 pimiento verde
•250 g de tomates maduros
•1 diente de ajo
•100 g de guisantes cocidos
• Aceite
• una pizca de pimentón
• Harina
• Sal
Elaboración
1.
Golpear el pulpo con un mazo de madera para ablandarlo. Lavarlo bien y en una
olla con agua y un poco de sal ponerlo a hervir durante 1 hora. Cuando esté
tierno sacarlo, reservando el agua para el arroz.
2. Trocear los tentáculos, reservando el resto
del pulpo. Poner una sartén con aceite al fuego y freír los trozos de pulpo,
previamente rebozados en harina. Reservar.
3. En una cazuela de barro calentar aceite y
freír la cebolla, el pimiento y el resto del pulpo, todo bien picado. Cuando la
cebolla esté dorada agregar los tomates, despepitados y cortados en trocitos,
un diente de ajo picado, un poco de pimentón y sal. Cuando el sofrito esté
listo añadir el arroz y mezclar todo bien. Verter el caldo de la cocción del
pulpo que habíamos reservado, triple cantidad de agua que de arroz, y añadir
los guisantes. Dejar cocer a fuego vivo rectificando de sal si fuese necesario,
hasta que el arroz se acabe de hacer.
4. Servir caliente en la misma cazuela,
acompañado del pulpito frito que habíamos reservado y unos trozos de limón.
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