miércoles, 26 de septiembre de 2012

Recetas. Arroz con pulpo


 
RECETA ARROZ CON PULPO
      

 
arroz con pulpo Receta arroz con pulpo
  

Ingredientes

 •400 g de arroz

•750 g de pulpo

 •1 cebolla

 •1 pimiento verde

 •250 g de tomates maduros

 •1 diente de ajo

 •100 g de guisantes cocidos

 • Aceite

 • una pizca de pimentón

 • Harina

 • Sal

Elaboración

1. Golpear el pulpo con un mazo de madera para ablandarlo. Lavarlo bien y en una olla con agua y un poco de sal ponerlo a hervir durante 1 hora. Cuando esté tierno sacarlo, reservando el agua para el arroz.

 2. Trocear los tentáculos, reservando el resto del pulpo. Poner una sartén con aceite al fuego y freír los trozos de pulpo, previamente rebozados en harina. Reservar.

 3. En una cazuela de barro calentar aceite y freír la cebolla, el pimiento y el resto del pulpo, todo bien picado. Cuando la cebolla esté dorada agregar los tomates, despepitados y cortados en trocitos, un diente de ajo picado, un poco de pimentón y sal. Cuando el sofrito esté listo añadir el arroz y mezclar todo bien. Verter el caldo de la cocción del pulpo que habíamos reservado, triple cantidad de agua que de arroz, y añadir los guisantes. Dejar cocer a fuego vivo rectificando de sal si fuese necesario, hasta que el arroz se acabe de hacer.

 4. Servir caliente en la misma cazuela, acompañado del pulpito frito que habíamos reservado y unos trozos de limón.

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