miércoles, 26 de septiembre de 2012

Recetas. Brochetas de pollo y verduras

BROCHETA DE POLLO Y VERDURAS

       
 brochetas pollo verdura 277x300 Brocheta de pollo y verduras

Las brochetas te permiten combinar los ingredientes habituales para darles un aire renovado. Puedes variar las verduras a tu gusto. El pimiento y la berenjena son buenas opciones.

Ingredientes

 •2 pechugas de pollo

 •1 calabacín mediano

 •8 champiñones

 •2 cebollas moradas

 • Aceite de oliva

 • Romero, tomillo, sal y pimienta

Para la salsa:

•4 tomates

 •1/2 cucharada de azúcar

 • Orégano

 •1 cebolla

 •1 ramita de apio

 •1 zanahoria

 • Sal y pimienta

Elaboración

 1. Trocear las pechugas en 16 tacos similares y macerar con el aceite, las hierbas, la sal y la pimienta durante 12 horas.

 2. Cortar el calabacín en 8 rodajas y la cebolla en gajos. Disponer 8 pinchos y ensartar en cada uno de ellos un trozo de pollo, una rodaja de calabacín, un trozo de cebolla y otro de pollo.

 3. Calentar al fuego una plancha con un poco de aceite y asar las brochetas.

 4. Cocer los tomates junto con el azúcar, el orégano y un poco de sal. Dejar hasta que los tomates estén casi desechos. En una sartén pochar la cebolla, el apio y la zanahoria. Unir las dos mezclas, pasar por la batidora y colar. Salpimentar y regar las brochetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario