BROCHETA DE POLLO Y VERDURAS
Las brochetas te permiten combinar los
ingredientes habituales para darles un aire renovado. Puedes variar las
verduras a tu gusto. El pimiento y la berenjena son buenas opciones.
Ingredientes
•2 pechugas de pollo
•1 calabacín mediano
•8 champiñones
•2 cebollas moradas
• Aceite de oliva
• Romero, tomillo, sal y pimienta
Para la salsa:
•4
tomates
•1/2 cucharada de azúcar
• Orégano
•1 cebolla
•1 ramita de apio
•1 zanahoria
• Sal y pimienta
Elaboración
1. Trocear las pechugas en 16 tacos similares
y macerar con el aceite, las hierbas, la sal y la pimienta durante 12 horas.
2. Cortar el calabacín en 8 rodajas y la
cebolla en gajos. Disponer 8 pinchos y ensartar en cada uno de ellos un trozo
de pollo, una rodaja de calabacín, un trozo de cebolla y otro de pollo.
3. Calentar al fuego una plancha con un poco
de aceite y asar las brochetas.
4. Cocer los tomates junto con el azúcar, el
orégano y un poco de sal. Dejar hasta que los tomates estén casi desechos. En
una sartén pochar la cebolla, el apio y la zanahoria. Unir las dos mezclas,
pasar por la batidora y colar. Salpimentar y regar las brochetas.
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