CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO
Ingredientes:
Cebollín,
1
diente de ajo,
1
rama de perejil (para decorar).
Para
rebozar y freír:
Harina, 3 huevos batidos, pan rallado, aceite
extra virgen.
Elaboración
1. Pon a calentar la mantequilla en la sartén.
Mientras tanto pica el cebollín y el diente de ajo.
2. Cuando se funda la mantequilla pon el
cebollín y el ajo a sofreír, incorpora el jamón serrano picado y continúa
sofriendo brevemente. Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a
poco, sin dejar de remover.
3. Trabaja la masa durante 20 minutos
aproximadamente.
4. Espolvorea con perejil picado y extiende la
masa en un molde. Unta la superficie con un poco de mantequilla y déjala enfriar.
5. Cuando la masa este fría, corta y moldea
las croquetas. Pasa por harina, por huevo y pan rallado. Fríelas en aceite bien
caliente. Una vez listas, retira el exceso de aceite sobre un plato cubierto
con papel absorbente de cocina.
6. Sirve las croquetas y adórnelas con unas
ramitas de perejil.
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