miércoles, 26 de septiembre de 2012

Recetas. Croquetas de jamón serrano


 
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO
 
croqueta de jamon serrano Croquetas de jamón serrano


Ingredientes:

100 g de mantequilla,

100 g de harina,

200 g de jamón serrano de calidad garantizada,

 Cebollín,

1 diente de ajo,

 1 litro de leche,

1 rama de perejil (para decorar).

 Para rebozar y freír:

 Harina, 3 huevos batidos, pan rallado, aceite extra virgen.

 Elaboración

 1. Pon a calentar la mantequilla en la sartén. Mientras tanto pica el cebollín y el diente de ajo.

 2. Cuando se funda la mantequilla pon el cebollín y el ajo a sofreír, incorpora el jamón serrano picado y continúa sofriendo brevemente. Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover.

 3. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente.

 4. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en un molde. Unta la superficie con un poco de mantequilla y déjala enfriar.

 5. Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Pasa por harina, por huevo y pan rallado. Fríelas en aceite bien caliente. Una vez listas, retira el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

 6. Sirve las croquetas y adórnelas con unas ramitas de perejil.

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