ARROZ DE COCIDO
¿Te gusta el cocido? ¿Y el arroz? ¿No sabes qué hacer
en ocasiones con lo que sobra?...
Ingredientes
- 1 litro de caldo de cocido
desengrasado (basta con tenerlo una noche en la nevera para que la grasa se
solidifique en la superficie)
- Los avíos de cocido
sobrantes, partidos (morcillo, chorizo y pollo)
- Garbanzos del cocido
- 350 g . de arroz redondo
- Un cuarto trasero de pollo
troceado
- Un ajo pelado y partido
por la mitad
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Azafrán
Elaboración
En
una cazuela de barro, echa un chorro de aceite y sofríe a fuego medio los
trozos de pollo, previamente salados junto con el ajo.
Antes
de continuar, pon a calentar el horno a unos 200º con 10 minutos de antelación.
Echa
el caldo y el azafrán y llévalo a ebullición, en ese momento, echa el arroz y
repártelo bien.
Por
último, echa el resto de los ingredientes. Es importante respetar ese orden
para que el arroz quede al fondo y siempre en contacto con el caldo.
Mételo
en el horno, a media altura.
El
arroz estará listo en 15 o 18 minutos, pero es conveniente que lo pruebes
cuando lleve 10 o 12. Se puede abrir para ver si está a punto, pero no
revolverlo.
Ten
en cuenta que el barro guarda el calor y el arroz se sigue haciendo, así que
llévalo enseguida a la mesa para servirlo.
Mira que queda rico de esta forma, hoy precisamente lo tengo para almorzar jajaja.Besos y felíz domingo.
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