jueves, 27 de septiembre de 2012

Recetas. Arroz de cocido


ARROZ DE COCIDO

 

 Arroz de Cocido
 

¿Te gusta el cocido? ¿Y el arroz? ¿No sabes qué hacer en ocasiones con lo que sobra?...

Ingredientes

- 1 litro de caldo de cocido desengrasado (basta con tenerlo una noche en la nevera para que la grasa se solidifique en la superficie)

- Los avíos de cocido sobrantes, partidos (morcillo, chorizo y pollo)

- Garbanzos del cocido

- 350 g. de arroz redondo

- Un cuarto trasero de pollo troceado

- Un ajo pelado y partido por la mitad

- Sal

- Aceite de oliva virgen

- Azafrán

Elaboración

En una cazuela de barro, echa un chorro de aceite y sofríe a fuego medio los trozos de pollo, previamente salados junto con el ajo.

Antes de continuar, pon a calentar el horno a unos 200º con 10 minutos de antelación.

Echa el caldo y el azafrán y llévalo a ebullición, en ese momento, echa el arroz y repártelo bien.

Por último, echa el resto de los ingredientes. Es importante respetar ese orden para que el arroz quede al fondo y siempre en contacto con el caldo.

Mételo en el horno, a media altura.

El arroz estará listo en 15 o 18 minutos, pero es conveniente que lo pruebes cuando lleve 10 o 12. Se puede abrir para ver si está a punto, pero no revolverlo.

Ten en cuenta que el barro guarda el calor y el arroz se sigue haciendo, así que llévalo enseguida a la mesa para servirlo.

1 comentario:

  1. Mira que queda rico de esta forma, hoy precisamente lo tengo para almorzar jajaja.Besos y felíz domingo.

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