FIDEUA MARINERA.
Ingredientes.
1 rape pequeño.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Caldo de pescado.
Perejil picado.
Sal.
Pimienta cayena.
Aceite de oliva virgen
extra.
Elaboración
Picamos
la cebolla y los 2 dientes de ajo y rehogamos en una cazuela con aceite.
Después añadimos los fideos, seguimos rehogando brevemente y cubrimos con el
caldo de pescado (2 partes de caldo por cada parte de fideos). Ahora bajamos un
poco el fuego y dejamos que los fideos se vayan cociendo. En una sartén aparte
preparamos una especie de salsa verde con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra, un poco de cebolla y ajo picados, una pizca de pimienta cayena
(muy poquito, sólo para "alegrar" un poco el plato pero con cuidado
de que no nos sala picante) y perejil picado. Añadimos las almejas, el rape
troceado y las gambas, y un vasito de vino blanco. Bajamos un poco el fuego y
dejamos la preparación que vaya reduciendo.
Incorporamos
a la cacerola la "salsa verde", rape, gambas y almejas. Sazonamos y
terminamos la cocción de los fideos mientras el caldo se va evaporando poco a
poco. Al final, sólo falta comprobar de sal, espolvorear con un poquito más de
perejil picado y servir bien caliente. Sale un plato rico, rico. Con todo el
sabor que le aporta, sobre todo, el ajo y el caldo de pescado y el toque de
frescura que le da el perejil.
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