jueves, 27 de septiembre de 2012

Recetas. Fideua marinera


FIDEUA MARINERA.

 Fideua Marinera.
 

Ingredientes.

125 g. de fideos.

1 rape pequeño.

200 g. de almejas.

125 g. gambas peladas.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

Caldo de pescado.

Perejil picado.

Sal.

Pimienta cayena.

Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Picamos la cebolla y los 2 dientes de ajo y rehogamos en una cazuela con aceite. Después añadimos los fideos, seguimos rehogando brevemente y cubrimos con el caldo de pescado (2 partes de caldo por cada parte de fideos). Ahora bajamos un poco el fuego y dejamos que los fideos se vayan cociendo. En una sartén aparte preparamos una especie de salsa verde con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un poco de cebolla y ajo picados, una pizca de pimienta cayena (muy poquito, sólo para "alegrar" un poco el plato pero con cuidado de que no nos sala picante) y perejil picado. Añadimos las almejas, el rape troceado y las gambas, y un vasito de vino blanco. Bajamos un poco el fuego y dejamos la preparación que vaya reduciendo.

Incorporamos a la cacerola la "salsa verde", rape, gambas y almejas. Sazonamos y terminamos la cocción de los fideos mientras el caldo se va evaporando poco a poco. Al final, sólo falta comprobar de sal, espolvorear con un poquito más de perejil picado y servir bien caliente. Sale un plato rico, rico. Con todo el sabor que le aporta, sobre todo, el ajo y el caldo de pescado y el toque de frescura que le da el perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario