ARROZ INTEGRAL CON
VERDURAS
Ingredientes:
un litro y medio de caldo de verduras
una zanahoria,
100 gramos de guisantes
150 gramos de coliflor
4 alcachofas
un pimiento rojo
un pimiento verde
una cebolla
200 gramos de judías verdes
3 dientes de ajo
3 tomates rojos
100 gramos de espárragos
aceite de oliva virgen extra
sal
una cucharadita (de las de café) de pimentón dulce.
Elaboración
Pelamos la zanahoria, la cortamos en medias lunas;
lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes; quitamos los pedúnculos de los
pimientos y del tomate, retiramos las semillas y cortamos el tomate en dados y
los pimientos en tiras. Limpiamos de hebras las judías verdes y las cortamos en
bastones. Retiramos las primeras hojas de las alcachofas y las cortamos en
cuartos. Picamos la cebolla y los ajos.
En una paellera con aceite de oliva, sofreímos por este orden: la cebolla, los pimientos, las alcachofas, las judías verdes, las zanahorias, los espárragos, la coliflor, el ajo y el tomate; añadimos también el pimentón y los guisantes. Sofreímos el arroz integral durante un par de minutos, lo mojamos con el caldo y lo ponemos a punto de sal.
ACABADO DEL PLATOEn una paellera con aceite de oliva, sofreímos por este orden: la cebolla, los pimientos, las alcachofas, las judías verdes, las zanahorias, los espárragos, la coliflor, el ajo y el tomate; añadimos también el pimentón y los guisantes. Sofreímos el arroz integral durante un par de minutos, lo mojamos con el caldo y lo ponemos a punto de sal.
Lo dejamos hervir durante 40 minutos aproximadamente, dependiendo de la variedad concreta de arroz integral, y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario