ARROZ A LA BOLOÑESA
Ingredientes
- 250 g arroz
- 500 g carne picada
- 3 tomates
- 1 zanaoria
- 2 dientes ajo
- 1 hoja laurel
- 2 cucharadas queso
parmesano rallado
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 cebolleta
- aceite
- 1 vaso vino blanco
- perejil
- pimienta negra
- sal
Elaboración
Primero
de todo salpimentamos la carne. En una cazuela mediana, sofreímos en la
mantequilla y en dos cucharadas de aceite, primero la cebolla i la zanahoria
con la hoja de laurel que dore un poco, y entonces añadimos el ajo todo picado
muy fino.
Una
vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y removemos al fuego hasta
que la carne empiece a tomar color y entonces añadimos el vino blanco y dejamos
reducir.
Mientras, pelamos y picamos los tomates, y el
perejil, y lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de
remover. (consejo los tomates los podemos escaldar unos segundos y enfriar
rápidamente en agua muy fría, para que la piel salga sola).
Cuando
la carne esté cocinada, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien con
la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz).
Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueza durante 20
minutos a fuego suave.
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