ARROZ A LA CAMPESINA
Ingredientes
•
200 gr de arroz.
•
1 lechuga.
•
1 litro
de caldo.
•
1 vaso de aceite.
•
Queso rallado.
•
Perejil.
•
Sal.
Elaboración
Limpiar
la lechuga, eliminando las hojas o sus partes más verdes y ponerla en remojo,
como mínimo ½ hora. Escurrirla bien y cortarla fina estilo juliana.
Picar
una buena cantidad de perejil y mezclarlo con la lechuga.
Medir
el arroz y calcular doble volumen de agua, la cual se pondrá al fuego con la
pastilla de caldo a fin de conseguir el necesario para la cocción del arroz.
Poner
al fuego una cazuela de barro con el aceite hasta que éste esté bien caliente;
añadir entonces la lechuga y el perejil y se dejaran cocer, a fuego lento,
durante unos 5 minutos, como mínimo, para que la lechuga quede bien tierna.
Agregar entonces el arroz, remover muy bien y dejar cocer de 2 a 3 minutos para que el grano
quede bien impregnado con el aceite. Mojar con el consomé hirviendo, remover,
comprobar la sal y dejar cocer unos 18 minutos.
Se sirve con el queso rallado aparte, del que cada comensal tomará a su gusto.
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