jueves, 13 de septiembre de 2012

Recetas. Arroz negro de chipirones y ajitos tiernos


ARROZ NEGRO DE CHIPIRONES Y AJITOS TIERNOS

 Arroz negro de chipirones y ajitos tiernos - Categoría: arroces 
  
Raciones:   6 personas 
Cantidad Unidad Ingredientes
    600       Gr.  Arroz 
     12      Bolsas   Tinta de calamar 
    C/S       Sofrito de ajo y tomate
    300       Gr.  Chipirones
      1        L.  Fumet 
    200       Gr.  Ajitos troceados
      3       Unid.  Fondos de alcachofas en sextos
    C/S                       Sal 
    C/S   Aceite de oliva
    C/S   Salsa mary
 

Procedimiento/Elaboración
    1º  Rehogar en el aceite los ajitos tiernos y las alcachofas.
    2º  Incorporar los chipirones rehogados.
    3º  Adicionar el sofrito.
    4º  Rehogar el conjunto hasta que el tomate pierda toda la humedad. 
    5º  Rehogar el arroz junto con las bolsas de tinta.
    6º  Mojar con el fumet.
    7º  Rectificar el punto de sal.
    8º  Terminar al horno.


Aplicaciones/Observaciones
 -   se  sirve como 1º plato de menú.
 -   las bolsas de tinta devén de ser frescas.   
 -   en caso de que no haya chipirones se le sustituirá por gambas.
 - Fotolog


Ingredientes

 600 Gr. Arroz

12 Bolsas Tinta de calamar

C/S Sofrito de ajo y tomate

 300 Gr. Chipirones

 1 L. Fumet

200 Gr. Ajitos troceados

 3 Unid. Fondos de alcachofas en sextos

 C/S Sal

C/S Aceite de oliva virgen
 

Elaboración

 1º Rehogar en el aceite los ajitos tiernos y las alcachofas.

 2º Incorporar los chipirones rehogados.

 3º Adicionar el sofrito.

 4º Rehogar el conjunto hasta que el tomate pierda toda la humedad.

5º Rehogar el arroz junto con las bolsas de tinta.

 6º Mojar con el fumet.

 7º Rectificar el punto de sal.

 8º Terminar al horno.

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