ATÚN
CARLOS
Ingredientes:
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de zumo de limón o lima
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cebollino picado fino
- 2 cucharaditas de pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de semillas de cilantro (coriandro)
- 4 filetes de atún (1 kilo más o menos), como de
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Se mezclan los primeros ingredientes hasta el cebollino en un tazón y se reserva.
Se aplastan los granos de pimienta y el coriandro en un mortero. Luego se secan bien los filetes, se pone sal y se aprieta la mezcla de especias por ambos lados.
Se hacen en una sartén gruesa a fuego medio alto con 2 cucharadas de aceite, más o menos tiempo, según guste de hecho el atún. Unos 6 minutos en total por ambos lados para que quede algo rojito por dentro.
Se sirve con la salsa que tenemos reservada en el tazón.
vaya atún de lujo, me encanta besos
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