viernes, 7 de septiembre de 2012

Recetas. Atun Carlos


ATÚN CARLOS
 
atún

Ingredientes:

- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de zumo de limón o lima
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cebollino picado fino
- 2 cucharaditas de pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de semillas de cilantro (coriandro)
- 4 filetes de atún (1 kilo más o menos), como de 2,5 cm de grueso
- 2 cucharadas de aceite de oliva  virgen extra


Elaboración

Se mezclan los primeros ingredientes hasta el cebollino en un tazón y se reserva.
Se aplastan los granos de pimienta y el coriandro en un mortero. Luego se secan bien los filetes, se pone sal y se aprieta la mezcla de especias por ambos lados.
Se hacen en una sartén gruesa a fuego medio alto con 2 cucharadas de aceite, más o menos tiempo, según guste de hecho el atún. Unos 6 minutos en total por ambos lados para que quede algo rojito por dentro.
Se sirve con la salsa que tenemos reservada en el tazón.

1 comentario: