lunes, 10 de septiembre de 2012

Recetas. Pastel de piñas


PASTEL DE PIÑA
 
 
 

Ingredientes para 6 personas

80 gramos de mantequilla

6 cucharadas de azúcar

240 gramos de harina

2 cucharaditas de levadura en polvo

1 pellizco de sal

1 huevo

50 cc de leche

250 gramos de piña picada

3 cucharadas de harina

50 gramos de azúcar moreno

3 cucharadas de mantequilla

Elaboración:

Mezclar bien la primera mantequilla con el azúcar. Agregar la harina mezclada con el polvo de hornear y la sal. Incorporar el huevo batido con la leche. Aparte, mezclar el azúcar moreno con la mantequilla y la harina y añadir a la mezcla anterior. Por último, agregar la piña. Volcar la mezcla en un molde en mantecado y enharinado y cocer unos 30 minutos en horno caliente, 200º. Pinchar en el centro para asegurarse de que está bien cocido, y si es necesario dejarlo unos minutos más. Este pastel también puede hacerse con manzanas o melocotón en vez de piña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario