BACALAO ENVUELTO
Ingredientes
■4 hojas de lombarda
■4 trozos de bacalao de lomo alto
■1 cebolla grande
■2 patatas medianas
■1 vasito de vino blanco seco
■ Aceite de oliva virgen
■ Sal
Elaboración
Pon
el bacalao en trozos a remojo, en una cazuela con agua fría, durante 48 horas,
y cambia el agua cada 12 horas. Transcurridos los dos días, desescama y elimina
las espinas que pudieran tener, pero no lo desmenuces. Pela la cebolla y
córtala en plumas. Ponla en una sartén con un vasito de aceite. Sazónala con
sal y fríela a fuego muy suave hasta que esté completamente pochada. Añade las
patatas peladas y cortadas en rodajitas muy finas. Sazónalas y déjalas hacer,
pero manteniendo la sartén tapada durante todo el proceso. Cuando las patatas
estén tiernas, pero no deshechas, vierte el vino blanco y deja que se reduzca a
fuego suave. Calienta el horno a 180ºC
y lava las cuatro hojas de la lombarda bajo el grifo. Luego, déjalas secar. Pon
en el centro de cada hoja, un trozo de bacalao y una cucharada de aceite de
oliva, y envuélvelo procurando formar un paquete completamente cerrado.
Después, coloca los cuatro paquetes en la bandeja del horno. Métela cuando el
horno esté ya caliente y asa los paquetitos hasta que las hojas de lombarda
hayan adquirido una tonalidad más oscura y ligeramente tostada. Saca los
paquetes del horno, ábrelos y coloca cada trozo de bacalao en un plato. A la
hora de servir, pon un montoncito de patatas y cebollas en cada plato, con el
bacalao.
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