viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Bacalao envuelto


BACALAO ENVUELTO

 
Bacalao envuelto (para 4 personas)

 

Ingredientes

■4 hojas de lombarda

 ■4 trozos de bacalao de lomo alto

■1 cebolla grande

 ■2 patatas medianas

 ■1 vasito de vino blanco seco

 ■ Aceite de oliva virgen

■ Sal

Elaboración

Pon el bacalao en trozos a remojo, en una cazuela con agua fría, durante 48 horas, y cambia el agua cada 12 horas. Transcurridos los dos días, desescama y elimina las espinas que pudieran tener, pero no lo desmenuces. Pela la cebolla y córtala en plumas. Ponla en una sartén con un vasito de aceite. Sazónala con sal y fríela a fuego muy suave hasta que esté completamente pochada. Añade las patatas peladas y cortadas en rodajitas muy finas. Sazónalas y déjalas hacer, pero manteniendo la sartén tapada durante todo el proceso. Cuando las patatas estén tiernas, pero no deshechas, vierte el vino blanco y deja que se reduzca a fuego suave. Calienta el horno a 180ºC y lava las cuatro hojas de la lombarda bajo el grifo. Luego, déjalas secar. Pon en el centro de cada hoja, un trozo de bacalao y una cucharada de aceite de oliva, y envuélvelo procurando formar un paquete completamente cerrado. Después, coloca los cuatro paquetes en la bandeja del horno. Métela cuando el horno esté ya caliente y asa los paquetitos hasta que las hojas de lombarda hayan adquirido una tonalidad más oscura y ligeramente tostada. Saca los paquetes del horno, ábrelos y coloca cada trozo de bacalao en un plato. A la hora de servir, pon un montoncito de patatas y cebollas en cada plato, con el bacalao.

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