MOLDE TRICOLOR
Ingredientes
■1/2 coliflor pequeña
■300 g de zanahorias
■3 patatas medianas
■3 ramas de perejil
■ sal
■ Mantequilla
■ 3 huevos
■200 ml de leche evaporada
Elaboración
Cocer
la coliflor, dejándola un poco firme. Escurrirla, cortarla en ramos y luego
cada ramo en cuatro trozos a lo largo. Pelamos, troceamos y cocemos las patatas
en agua con sal, con el perejil. Luego lo escurrimos y trituramos y añadimos un
trozo de mantequilla a este puré verde. Mezclar bien. Las zanahorias se raspan
y se cuecen enteras. Una vez cocidas, se reservan tres para hacer un puré, y se
corta el resto en lonchas a lo largo. Forramos con papel de aluminio un molde
alargado amplio. Ponemos, de forma alterna, una capa de lonchas de zanahoria y
otra de coliflor, terminando con la zanahoria. Se baten los huevos y se mezclan
con la leche evaporada. Sazonamos con sal y una pizca de pimienta blanca.
Después lo metemos durante 40 minutos en el horno al baño María a 175oC. Cuando
esté templado, desmoldamos en una fuente resistente al calor. Se adorna el
molde con puré de patatas y la ayuda de la manga pastelera con boquilla rizada.
Precalentar el horno a 250oC, en grill, durante 15 minutos para luego dorar ligeramente
el puré de patata. Fuera del horno, se adorna con puré de zanahorias (usar la
manga pastelera). Se sirve inmediatamente, acompañado con salsa de tomate frito
caliente o una salsa española.
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