viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Molde tricolor


MOLDE TRICOLOR

 Molde tricolor (para 4 personas)


Ingredientes

■1/2 coliflor pequeña

 ■300 g de zanahorias

 ■3 patatas medianas

 ■3 ramas de perejil

 ■ sal

 ■ Mantequilla

 ■ 3 huevos

 ■200 ml de leche evaporada

Elaboración

Cocer la coliflor, dejándola un poco firme. Escurrirla, cortarla en ramos y luego cada ramo en cuatro trozos a lo largo. Pelamos, troceamos y cocemos las patatas en agua con sal, con el perejil. Luego lo escurrimos y trituramos y añadimos un trozo de mantequilla a este puré verde. Mezclar bien. Las zanahorias se raspan y se cuecen enteras. Una vez cocidas, se reservan tres para hacer un puré, y se corta el resto en lonchas a lo largo. Forramos con papel de aluminio un molde alargado amplio. Ponemos, de forma alterna, una capa de lonchas de zanahoria y otra de coliflor, terminando con la zanahoria. Se baten los huevos y se mezclan con la leche evaporada. Sazonamos con sal y una pizca de pimienta blanca. Después lo metemos durante 40 minutos en el horno al baño María a 175oC. Cuando esté templado, desmoldamos en una fuente resistente al calor. Se adorna el molde con puré de patatas y la ayuda de la manga pastelera con boquilla rizada. Precalentar el horno a 250oC, en grill, durante 15 minutos para luego dorar ligeramente el puré de patata. Fuera del horno, se adorna con puré de zanahorias (usar la manga pastelera). Se sirve inmediatamente, acompañado con salsa de tomate frito caliente o una salsa española.

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