ESCALOPINES DE TERNERA CON SALSA DE
PIMIENTA NEGRA
Ingredientes
■4 filetes de ternera
■1 envase de zanahorias enanas cocidas al
natural
■1 cucharada rasa de harina
■1 cucharada de mantequilla blanda
■1 vaso de leche
■1 tarrina de queso crema
■ Aceite de oliva virgen
■8 pimientas negras
■ Pimienta blanca
■ Sal
Elaboración
Elabora la salsa. En una sartén, mezcla la mantequilla y la harina hasta hacer una pasta muy suave. Sazona con sal, añade el queso crema y vierte el vaso de leche, removiendo siempre poco a poco. Pon a cocer a fuego suave, moviendo constantemente hasta que veas que ha cogido suficiente calor y ha empezado a ligar la salsa. Si espesa mucho, vierte un poco más de leche para aligerarla. Prepara los escalopines. Mantén la cocción de la salsa, siempre a fuego mínimo, durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se agarre. Mientras tanto, prepara los escalopines de ternera. Corta cada filete en tres trozos. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén y haz los escalopines a la plancha, sazonándolos con un poco de sal según se van haciendo. Mezcla la salsa con el jugo de la carne. Coloca tres escalopines en cada plato, que conviene que esté bien caliente. Añade aceite a la sartén tantas veces como haga falta. Cuando termines de hacer todos los escalopines, vierte poco a poco, sin dejar de remover, la salsa en la sartén de los filetes de ternera para que coja el sabor de la carne, gracias al jugo que ha dejado mientras se cocinaban. Termina la salsa de pimienta. Saltea las zanahorias cocidas al natural en un poquito de aceite muy caliente y espolvorea con perifollo bien picado. Cuando la salsa haya cocido en total 20 minutos, añade la pimienta blanca y la pimienta negra muy triturada, y distribúyela entre los cuatro platos. Coloca al lado las zanahorias salteadas para que el plato quede más llamativo y sirvan de guarnición.
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